首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
县司法局扎实推进“三大专项行动”
上稿单位:县电子政务办  信息员:林芳  发布时间:2017-07-06   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    今年以来,县司法局积极开展“3+3专项行动”,即在“矛盾纠纷排查化解”专项行动中增加“信访积案化解”内容,在“规范执法执业,优化营商环境”专项行动中增加“助力优化营商环境建设十五项措施”,在“忠诚、干净、担当”主题实践活动中增加“基层组织建设年”活动内容,取得了良好效果。
    该局成立了“3+3专项行动”领导小组,由局党组书记、局长任组长,局领导班子成员任副组长,各科、处、室负责人任成员,研究部署全县司法行政系统“3+3专项行动”落实具体措施。同时,成立了“矛盾纠纷排查化解”+“信访积案化解”专项行动工作小组、“规范执法执业,优化营商环境”+“助力优化营商环境建设十五项措施”专项行动工作小组、“忠诚、干净、担当”主题实践活动+“基层组织建设年”活动专项工作小组、“3+3专项行动”督查组、“3+3专项行动”综合组共5个专项工作小组,加强日常检查指导,确保工作取得实效。
    该局启动了“一乡镇(街道)一团队”、“一村屯(社区)一顾问”法律服务惠民平台建设,受到市政府高度重视,已列入《鞍山市2017年为城乡群众办20件实事方案》。组织召开了法律服务惠民平台会议,以文件形式制定了工作方案,将我县7名律师和18名法律服务工作者选派到全县17个镇场街道、153个村和9个社区中,帮助辖区内群众解答法律询问,代书法律事务文书、参与项目谈判、调解各类纠纷、代理诉讼等,制作了法律服务便民联系卡,向群众公布包片律师、法律服务工作者联系方式,目前,各镇场街道、村屯(社区)与律师、法律服务工作者已完成对接,活动正在有序开展。


                         (卢放、张晶)