首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
砥砺奋进细耕耘 真抓实干创佳绩
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-09-08   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近年来,县经济开发区以招商引资为核心,以项目建设为重点,明确迈进省级开发区这个发展方向,突出抓好重点项目建设这条工作主线,持续完善基础设施,提升配套服务功能,现已成为台安经济的重要支撑。2016年,全区实现营业收入68.2亿元,固定资产投资14.2亿元,一般公共预算收入6355万元,全口径税收9859万元;入驻企业128家,其中亿元以上企业65家,计划总投资340亿元,已完成固定资产投资245亿元,安置就业1.35万人。产业发展上,形成了以神龙腾达等企业为代表的彩涂板及深加工产业集群,以缘泰石化、兴德科技等企业为代表的精细化工产业集群,以瀚森纸业、凯晟纸业等企业为代表的造纸产业集群。
    2017年,县经济开发区明确发展定位、规划定位、指标定位,不断创新园区管理方法,强力推进园区基础设施建设,加大招商引资工作力度,逐步吸引更多更好的企业入园兴业发展。
    明确发展定位。确定“三大转变”的发展战略,即实现由“工业园区”向经济开发区的转变,赋予开发区新的发展内涵,实施大开发区战略;实现由内陆经济向海洋经济的转变,全力融入辽宁沿海经济带,构建一流的海洋经济发展新平台,建设辽宁沿海地区新的经济增长极;实现由承载加工型向制造研发型的转变,培育和打造更多的区域知名品牌。
    明确规划定位。确定“大园区、大规划、大发展”的工作目标和发展思路,重新调整开发区5年和10年总体发展规划,面积由30.88平方公里扩展到43平方公里,制定管委会领导班子3年任期内的具体工作目标,对各项工作进行细化分解、量化考核,充分调动干部职工积极性和能动性,全力实现发展目标。
    明确指标定位。2017年全年谋划项目40个,引进项目20个。全年实现营业收入80亿元,同比增长8%;固定资产投资20亿元,同比增长12%;一般公共预算收入7800万元,同比增长15%;全口径税收收入1.1亿元,同比增长16%。

 

 

(张哲)