首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
《喜莲》荣获国际微电影节大奖
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2017-09-22   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章


  2017“美丽乡村”国际微电影节(东北赛区)暨“千山杯”辽宁首届微电影节荣誉盛典9月16日在鞍山四海大酒店隆重举行,台安有五部微电影作品喜获殊荣:微电影《喜莲》获2017“美丽乡村”国际微电影艺术节(东北赛区)最佳导演奖、最佳摄影奖与最佳影片奖;微电影《金哥铁马》获“千山杯”辽宁首届微电影节最佳编剧奖与最佳影片奖;由县广播电视台朱同创作拍摄的微电影作品《把爱传播》获“千山杯”辽宁首届微电影节优秀影片奖,他的另两部作品《等待》、《等待之无私的爱》获“千山杯”辽宁首届微电影节优秀影片入围奖。此外,《喜莲》拍摄的主场地洪家农牧场被授予“中国美丽乡村微电影小镇”荣誉称号。

  微电影《喜莲》由中共台安县委宣传部、鞍山市电影电视艺术家协会、鞍山影人文化传媒有限公司联合拍摄,由著名导演金马执导。剧本由辽宁省著名剧作家张学森、李明辉等联袂创作。这是一部以传承中华孝道、弘扬百善孝为先为核心理念的农村题材主旋律微电影作品。我县演员肖志会、白丽萍、潘静军、于芳、朱盼盼等出演。

  县委宣传部副部长苏强领取《喜莲》最佳影片证书和奖杯。 

  《喜莲》导演金马荣获最佳导演奖。

 

  《喜莲》主摄像师惠吉光荣获最佳摄影奖。

  微电影《金哥铁马》以农村土地流转为背景,反映辽河边上的小村——柳湾镇河岔村父子两代农民不同的价值思考与职业选择。《金哥铁马》由王勇编剧、导演,小柳河梦工场出品。 

  微电影《把爱传播》讲述网络记者采用暗访方式来考察一位被人宣传的好心的哥,利用社会负面震慑的哥,虽然害怕,但的哥依然坚持自己原则做事,他热心帮助他人,得到记者认可,并将正能量广泛传递。

  中国农业电影电视协会(央视农业频道)和微电影艺术节组委会共同授予《喜莲》拍摄的主场地台安洪家农牧场“中国美丽乡村微电影小镇”荣誉称号。

(孙龙 丁宇)