首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
我县召开第二届文化养老之星表彰大会
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-10-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    10月26日,我县在八角台公园召开第二届文化养老之星表彰大会。县委常委、组织部长徐显策,县人大常委会副主任刘玉新,县政协副主席金兆石,县领导朱玉光出席表彰大会。市委老干部局副局长孙旭红应邀出席表彰大会。
    大会总结了全县近两年文化养老工作,宣读了《关于表彰台安县第二届文化养老之星的决定》,并对8名文化养老之星提名奖获得者和8名文化养老之星进行表彰。荣获台安县第二届文化养老之星代表在会上发言。
    孙旭红希望,全县老年朋友要以文化养老为荣,大力弘扬社会主义先进文化,进一步增强文化自信,唱响社会主旋律,为文化强国作贡献。
    徐显策希望,全县各老干部工作部门要深入学习贯彻党的十九大精神,学习习总书记关于文化强国和老干部工作的指示精神,深入探索新形势下老干部工作转型路径,为老干部文化生活“锦上添花”。老干部工作者要做“文化养老”的组织者、引领者和推动者,不断深化文化养老内涵。涉老和民生事业部门要坚持以人民为中心的思想,为我县的文化养老事业出实招、办实事。全县老干部要紧紧围绕县委、县政府中心和大局,以文化养老为载体,以文化养老之星为榜样,在广泛参与政治理论学习、兴趣文体活动、奉献社会实践的过程中,带动全社会老年人争当骨干、争做先进,勇当排头、勇争第一,在唱响主旋律,激发正能量的同时,提升“精神免疫力”,真真切切地圆梦美丽、共享美好。
    表彰结束后,与会领导共同观看了庆祝十九大暨台安县文化养老成果展示文艺演出。

 

                                                    (张晶)