首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
我县各镇新一届人民代表大会第一次会议召开
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-10-31   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    10月27日至28日,我县10个镇分别召开新一届人民代表大会第一次会议。会议总结过去五年来的工作,描绘今后五年的发展蓝图,依法成功选举产生新一届人大、政府领导成员,为各镇经济社会平稳健康发展提供了强有力的组织保障。省、市、县换届风气督查组成员到各镇进行全程督查。
    为确保各镇新一届人民代表大会第一次会议顺利召开,全县10个镇分别制定了专题工作方案,周密安排,精心组织。县人大常委会高度重视,成立专门组织,对筹备方案制定、工作组织成立、会议日程确定、选举工作组织、会议文件起草等方面进行全程指导,确保会议依法有序。
    会议期间,全县10个镇592名镇人大代表,以高度的政治热情、认真负责的态度,积极履行职责,听取和审议镇人民政府工作报告和镇人大主席团工作报告,审查和决定本行政区域内的经济、文化事业和公共事业建设计划报告,审查和批准本行政区域内的财政预算和预算执行情况报告;正确行使民主权利,努力营造风清气正的换届选举工作环境;依法成功选举产生各镇新一届人大、政府领导成员。
    会上,各镇新当选的镇人民政府镇长分别作表态发言,要在今后五年的工作中,按照 “十三五”时期经济社会发展总体要求和工作重点,全面贯彻落实党的十九大精神和新发展理念,求真务实干实事,坚定不移促发展,千方百计惠民生,精诚团结,亲民爱民,自觉接受人民监督,树立依法行政、清正廉洁的公仆形象,将组织和代表的信任化为强大动力,尽职尽责,努力工作,为促进本镇经济和社会各项事业健康发展努力奋斗。


(本报综合报道)