首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
台安经济开发区创新服务举措优化营商环境
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-01-22   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    走进台安经济开发区,整齐划一的园区规划,绿荫成片的园区环境布置,无一不显示出台安经济开发区的合理规划和精心布局。作为引领台安经济发展的排头兵,台安经济开发区不断完善园区内软硬环境建设,把“让客商满意、让企业放心”作为工作的出发点和落脚点,在政务、服务、设施等环境建设上下功夫,创新服务举措,提高服务质量,全力打造良好的营商环境。
    台安经济开发区专门成立了营商服务小组,建立分片分企服务制度,定期定时深入企业,了解目前企业所面临的普遍困难和重要难题,通过走访听取企业的意见,完善服务企业的新思路、新机制、新举措。同时,进一步加大服务大厅人才培养、技术研发、物流、电商、创业等服务平台工作力度,拓展工作内容,使各项服务全面发力,为企业发展保驾护航。
    台安经济开发区充分发挥已建立的“一站二院三中心”的科技创新引领作用,将科研、培训、开发整合成一条“技术创新链条”。成立了“台安经济开发区九河人才技术服务公司”,充分发挥职能作用,积极推进企业与院校对接。开发区与辽宁科大和辽宁石油化工职业教育集团合作并成为理事单位,为园区石油化工企业提供人才对接、培训、引进保证;与沈阳工业大学辽阳校区对接,为企业输送人才。近几年,无偿为企业发布用工信息2000余次,求职介绍28000人次,人才贮备登记1000余人,为企业召开小型专场招聘会55次,与县总工会、劳动就业服务局联合举办大型招聘会38次,着力打造“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优”的营商环境。                                        

 

(何苗)