首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
全面促进林业事业再上新台阶
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-04-03   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    造林绿化功在当代,利在千秋。2018年,县林业局坚决贯彻落实县委、县政府的总体部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实推进“生态立县、林业兴县”步伐,全面促进林业事业再上新台阶。
    抢前抓早,掀起造林绿化新高潮。以实施生态文明建设为中心,紧紧围绕三北防护林、补植补造、采伐迹地更新、三网恢复、沙化治理,重点实施八大工程建设:三北防护林工程,荒地造林工程,全民义务植树工程,三网恢复工程,高标准绿化村,桑林镇桑树栽植工程,苹果、树莓、榛子、黑果腺肋花楸等经济林的栽植工程,森林碳汇试点工程。
    项目引领,产业牵动,坚决打赢振兴林业产业攻坚战。紧紧围绕县委全链条工作的总体部署,推进林业供给侧结构性改革,用大项目推动大工程,助推林业生产实现新跨越。全力优化服务,加大对木材深加工、森林碳汇、特色林果、优质苗木、生态旅游等产业的扶持力度,进一步优化林业产业结构,积极引入社会资本参与林业产业开发,促进林业产业健康稳步发展。大力实施西北部沙化治理工程,做大做强林果生态旅游产业,加快建设西北部文化生态旅游产业带。
    强化监管,履职尽责,切实保护好来之不易的森林资源。进一步规范林地管理,守住森林生态保护红线,加大自然保护区、湿地等重点区域违法违纪的处置力度,重点查处房地产开发、土地整理等方面非法使用林地和毁林开垦破坏林地行为,严厉打击滥砍盗伐林木、非法收购运输木材、乱捕滥猎等违法行为。强化和落实护林防火管护责任,加强巡护检查和督查,确保实现林区火灾事故为零。         

 

(何苗)