首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
“一站式”审批营造良好办事环境
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-05-16   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    5月15日,承建县残联康复与托养中心项目相关负责人来到县城建局审批中心办理施工许可证,基本建设审批窗口工作人员将“已经具备施工条件意见书”和“办理施工许可材料清单”一并告知,逐项解释清楚,以便该项目能按时按要求完善报批材料,顺利获得核准批复。“不为不办找理由,只为办好想办法”,县城建局探索行政审批的新思路、新方法、新举措,使营商环境建设工作层层深入、有机衔接,为企业创造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的营商环境,为县域经济发展提供坚实保障。
    于2017年12月末正式挂牌运行的“城建局行政审批中心”,位于城建局综合办公楼一楼,建筑面积约200平方米,将城建系统内规划处、村镇处、建管处、质量监督站、安监站、房产处、环卫处、城管处、园林处、物业办、人防办等审批业务进行缩减整合成四个审批窗口,“一站式”审批,简化办事程序,取消12家城建系统外单位存在“搭车收费”“搭车审批”环节。经县政府同意,将发改、审计、物价、服务业等相关部门手续不是施工许可必要条件的在不违反法律法规设置前提下全部取消,为方便办理业务,增加15项便民事项,为企业赢得发展先机。通过媒体、服务指南、办事须知等方式,公开审批项目申报材料、办理流程和办结时限,做到审批项目“所有环节、所有步骤、所有细节”公开透明。强化队伍建设,抽调业务素质高、服务能力强的12名优秀工作人员进厅开展工作,所有审批事项按程序予以认真及时办理,绝不拖延。完善“高速审批通道”,进一步合并审批环节,简化审批程序,实施“阳光作业”,该进审批中心的事项一律入驻办理,坚决杜绝厅外办理和体外循环现象,对所涉审批事项,一律缩短审批时限,为企业营造良好的办事空间和环境。      

     

 (周茵)