首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
持续加强市容环境治理 巩固文明城市创建成果
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-05-17   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    年初以来,县综合行政执法局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省、市《关于深入推进城市执法体制改革、改进城市管理工作的实施意见》要求,紧紧围绕县委、县政府工作部署,以服务民生为立足点,主动担当、精准发力,拉高拉长城市管理标杆,实现城市管理和综合行政执法工作水平双提升。
    坚持“疏堵”结合方式管理流动商贩和占道经营行为,通过持续不断的值守管理,西商业街、东商业街秩序混乱的现象明显改观,极大缓解了以往高峰期交通拥挤的现象。按照“主干道严禁、次干道严控、背街规范”的原则制定道路分类管理标准,根据不同区域的公共秩序管理要求,全面实行差别化的分区精细管理,着力加大占道经营店外经营、露天烧烤、油烟污染、沿街促销、乱贴乱挂、乱搭乱建、乱停乱放等城市乱象的整治力度。严格落实“定点、定人、定岗、定责”和错时执法等管理手段,不断加强对市容环境清理整治工作,强化了校园周边、八角台公园周边、幸福广场等地的清理整治。全面开展门窗粘字、小广告、牛皮癣等清理整治工作,在宣传告知、督促自行整改后,组织执法人员沿街逐户进行清理,清理粘贴、条幅2400余处,市容市貌得到有效改善。坚持日常管理和集中整治相结合,综合整治与专项治理相结合,强化“城警联动”模式,着力解决城市管理面临的突出矛盾和问题,不断提升城市管理能力和水平,大力改善城市环境,努力实现“城市管理让生活更美好”。                                                 

 

(张哲)