首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
创新工作思路做好人才服务
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-09-21   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  今年以来,县人社局紧紧围绕年初制定的人才工作目标,进一步解放思想,强化工作措施,改进工作作风,为人才工作提供坚实保障。
  政策先行,为高校毕业生来台就业创业提供保障。积极协调相关单位和部门,下发《2018年高校毕业生就业创业工作行动计划实施方案》,全力支持高校毕业生到县域就业创业;制定我县《关于支持高校毕业生到县域就业创业的实施细则》,在补贴吸纳高校毕业生的县域企业和创业平台、加大高校毕业生县域创业财税政策支持、降低高校毕业生县域创业用地成本、加快推进县域人才培养载体建设、宣传奖励县域就业创业高校毕业生先进典型等方面进行明确规定;在台安电视台、台安县报开辟栏目,将人社系统各项业务法规政策、业务流程特别是人才政策进行广泛宣传。
  搭建平台,扶持创业,为人才施展才华提供舞台。积极举办“高校毕业生、全民创业”专场招聘会,开通微信公众平台,微信搜索“台安县人才服务局”即可实时了解企业需求人才信息。上半年,共为55家企业发布招聘信息78次,共提供岗位1985个,达成意向1000余人。将企业的用人标准、企业人才的选择条件在有效的时间里传递给毕业生,通过微信公众平台不间断地整合企业岗位招聘资源,适时推荐、调整企业所需各类人才。加大吸引毕业生就业工作力度,通过对县内企业广泛宣传、积极动员,为2018年毕业生提供就业岗位549个,并将汇总后的就业岗位征集表报送鞍山市人才服务局,通过网站、电视、电台进行发布。鼓励自主创业,积极为高校在校生、毕业生提供系列创业扶持政策,为10名高校毕业生提供创业担保贷款105万元。对于已经创业的高校在校生、毕业生,为他们提供创业场地补贴支持,目前,正在为14名高校在校生、毕业生办理首次创业场地补贴。
  外埠招聘,吸引外地户籍毕业生来台就业创业。组织我县部分企业参加沈阳建筑大学、沈阳工程学院2018届毕业生与鞍山市企业“双选会”和辽宁科技大学的校园招聘会,现场用人单位与毕业生初步达成签约意向32人,其中研究生学历3人、本科学历28人、专科学历1人。台安县中医院通过外埠招聘,吸引3名辽宁中医药大学中医学专业本科毕业生来我县就业。辽宁安井食品有限公司通过外埠招聘,吸引50余名食品专业毕业生来我县就业。县经济开发区企业引进外地专业技术人才数量达到30人。

(李美儒)