首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
开展保密安全自查 提高安全防范意识
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-10-29   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  为履行保密责任,加强保密管理,近日,县检察院按照县委保密委员会的通知要求,认真组织开展自检自查工作,并对存在的问题进行整改。

  该院成立了以检察长为组长的院保密工作领导小组,由办公室负责全院日常保密工作,强化分管领导及部门的保密工作责任落实,通过组织全院干警集中学习保密工作有关政策规定文件,及时向全院干警传达上级各项保密工作精神。严格按照上级对秘密载体的管理相关规定要求,对计算机、移动硬盘、U盘、工作光盘等存储介质归类管理,严格区分涉密与非涉密使用,对涉密介质实行专人专管,对非涉密介质实行随使用随删除随清理;对检察内网网络系统运行和办公计算机、存储介质实行定人定点维修,保证信息安全。加强保密工作技术管理,对涉密用途专门配备计算机,坚持“涉密不上网,上网不涉密”。加强纸质文档规范管理,严格实行机关公文专人领取、逐一登记、签名传阅、专柜存放管理工作制度,规范各类文件资料和工作档案的借阅查询登记。严格执行中央有关文件发布、阅读传达和管理工作规定,“台安检察”微信公众号、官方微博、今日头条客户端转发宣传信息文稿都是从人民日报、新华社等中央新闻单位或中央人民政府网站转载,同时在转载页面上准确清晰标注转载来源网站、转载时间、转载链接等。在下一步工作中,县检察院将进一步强化干警的保密意识,理顺和完善保密工作程序,进一步加强检察内网及“两微一端”保密管理,为营造一个安全规范的检察工作环境奠定良好基础。         

 

 

                 

(郭  微)