首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
县客运站开展“治理环境、提升服务”活动
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-11-01   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  为了有效规范旅客运输经营秩序,结合打黑除恶专项治理工作,近日,县客运站开展了“治理环境、提升服务”活动。

  治理整顿客运站周边环境。根据开展道路运输市场乱象整治工作的通知要求,县客运站成立了以站长为组长的专项治理领导小组,对客运站周边乱停乱放的车辆进行清理,向群众发放宣传单,发现非法营运、改装车辆及时向运管部门举报。对客运站视频监控进行更换,先进的监控设备,解决了安全监督的难题。对客运站内外拉客、抢客、乱喊站现象进行彻底治理,对不遵守规定的经营业主进行警告、教育和相应的处罚,为旅客创造良好出行运输秩序。全面整治卫生死角,全站站务人员对候车室地面、门窗玻璃、停车场卫生进行全面打扫、清理,做到窗明几净、清新优美,为旅客创造良好的候车环境。

  加强文明服务,提升服务水平。县客运站领导班子按照“三优三化”的标准,以重点整治“慵懒散”为目标,对上班玩手机、不在岗或离岗、做事拖拉扯皮、工作效率低下、服务岗位不使用文明用语、旅客投诉难等问题进行彻底整治。要求所有站务人员统一着装,牌证齐全上岗,仪容整洁,举止端庄大方,服务周到热情,使用普通话和文明用语。公开服务监督电话,履行服务承诺,提高广大群众对客运服务的满意度。   

  通过此次活动的开展,使客运站周边和站内外运营秩序良好,旅客运输环境更加和谐健康;站务人员的综合素质和为旅客服务的水平得到了提升,为树立台安交通窗口形象奠定坚实的基础。

 

 

           (周  茵)