首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
传承红色基因 筑梦美好未来
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-01-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    在深入学习贯彻党的十九大精神,隆重庆祝改革开放40周年和喜迎2019年新年春节之际,由中共台安县委老干部局编撰的《历史的荣光》——台安县离休干部列传一书出版。
    《历史的荣光》——台安县离休干部列传是一部真实的革命历史人物“档案”,记载着台安革命前辈舍生忘死、克难攻坚、矢志不渝、忠诚奉献的报党报国业绩和艰辛履历,是离休干部的群体 “雕像”,是传承给台安各级党政干部和台安人民的“宝贵财富”,也可称是一部不可复制的“稀世珍品”。
    多年来,中共台安县委老干部局在县委、县政府的坚强领导下,团结带领老干部工作者,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,以充分体现离退休干部特点和优势、更好服务县委、县政府工作大局为方向,创新开展亲情化服务、文化养老等一系列活动,鼓舞和激励老干部们在活动中展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化,在弘扬社会主义核心价值观、中华民族传统美德的实践中,汇聚向上向善的精神力量,引导和带动周围群众坚定不移跟党走,共同释放正能量。离休干部的赤诚之心、忠诚情怀,简朴、廉洁、乐学、勤奋、知足、感恩的品行风骨和豁达向晚、奉献所能、斗争病魔的精神意志深深的感染着老干部工作者。基于此,县委老干部局于2017年初将编撰《历史的荣光》——台安县离休干部列传文集,作为工作创新议题提上日程,得到县领导的高度肯定和支持。县委老干部局组成了编撰领导小组,确定了抢救“红色”资源,铭记光辉岁月,弘扬革命精神,传承光荣历史,矢志开创未来的文集编撰指导思想,制定了工作计划,选聘文字功底深厚、工作作风扎实的老同志开始了档案资料查阅搜集、人物采访、归纳整理等相关工作。
    工作人员以离休干部的革命精神为激励,夜以继日与时间赛跑。历经两年时间,共编采离休干部817人(文集截稿仅健在80人)。零散档案、零星故事结集后,图文并茂达66万字,饱含着老干部爱党信党跟党为党的浓浓真情。
    将一部县级离休干部的全纪录写进历史,呈献给人们,这一创新举措让永远不忘本来,矢志开辟未来更具深远意义。          

 

        (孙桂梅、李美儒)