首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
我县积极打造和谐有序平安幸福春运
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-01-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2019年春运工作已于1月21日拉开帷幕,为确保春运安全、有序、优质、畅通,我县精心组织、合理安排、多措并举,积极打造和谐、有序、平安、幸福春运。
    为坚决打赢春运道路交通安保攻坚战,春运伊始,县交警大队会同县政府办、应急办、安监局、交通局等有关部门联合对客运企业、危化品运输企业的车辆安全技术情况进行了检查,严格禁止逾期未检测、逾期未报废的客运车辆以及驾驶证记满12分的营运驾驶人参加春运,重点检查运输企业安全主体责任落实情况,驾驶人交通安全教育情况、交通安全责任状签订情况和参加春运车辆的临时检验及GPS使用情况,强化企业安全责任落实,预防重大交通事故的发生。
    春运第一天,县交通局、运管处等相关部门组织人员深入到运输有限责任公司、客运站、瑞祥公共交通有限公司和危险品货物运输车队进行春运安全生产检查,重点检查安全生产责任制制定及执行、百日攻坚战工作安排部署、“三不进站、六不出站”制度落实等情况,对全县道路运输行业做好春运工作提出了明确要求。
    为确保春运期间客运安全,县客运站制定了春运实施方案,在对旅客进行身份实名验证的同时,加大了对进站旅客随身物品的检查力度,做到逢疑必查,严格落实“三不进站、六不出站”规定。为了让广大旅客走的安心、舒心、放心,方便快捷,客运站牢固树立“以人为本、旅客第一”的服务理念,合理安排运力、增设售票窗口、延长售票时间、实行网上订票和电话订票,开展为旅客送开水、晕车药、针线等志愿服务活动,打造交通服务窗口新亮点,树立交通窗口新形象。


(郭微)