首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
县水利局开展河道垃圾集中清理专项行动
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-06-21   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近期以来,县水利局组织开展河道垃圾集中清理专项整治行动,对全县范围内的河道进行全面清理整治,保障汛期河道行洪安全,全面改善我县水生态环境,也为群众创造了一个良好的生活环境。
    加大宣传力度。在专项行动开展期间,工作人员张贴和发放《关于禁止向河道弃置垃圾的通告》和《县水利局关于开展专项治理河道违法行为的通告》宣传单,充分利用广播、电视、报纸等新闻媒体进行宣传教育,在全县营造群众广泛知晓、广泛参与的良好工作氛围。
    加强监管巡查。县水政监察大队、各水利服务站宣传执法车辆,每天都对倾倒垃圾的重点河段、百姓生活区和生产区(蔬菜棚区)进行检查、监督和巡查,同时水利服务站和堤防所各段责任人实行重点看护和管理,做到垃圾清理工作不反弹。
    构建长效机制。扎实推进“河长制”各项工作,紧抓不放常抓不懈,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。
    截至目前,共完成了辽河、浑河、绕阳河、小柳河等14条大中小河流河道内的垃圾清理任务,共投入资金39万元,完成垃圾清理量8115立方米。清理工作共出动宣传车辆16台、发放宣传单3200余份、张贴通告800份、出动人员1245人次、出动工程机械347台次、出动运输车辆249台次。
                        


 (温昆、周茵)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号