首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
台安县8890政务便民服务中心——落实主体责任 积极解决群众诉求
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2019-11-08   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    为真正打通基层党风廉政建设“最后一公里”、让群众切身感受到正风肃纪反腐就在身边,台安县8890政务便民服务中心充分发挥“桥梁纽带”作用,用最短的时间、尽最大的努力把百姓牵肠挂肚的事情解决好、答复好,让百姓的生活更有质感,让群众身边“微腐败”难以循行。
    强化主体责任,完善监督体系。台安县8890政务便民服务中心不断完善组织体系,及安全平台功能,提升服务群众的水平,并建立依法处理,纪律作风查纠和督导检查3个工作专班,坚持把每个领域、每个环节的工作抓具体。
    严格正风肃纪,强化廉洁自律。对8890平台交办的诉求件办理不及时、不到位的责任单位严厉问责。截至目前,8890便民政务服务中心转到纪委专班的诉求件共2批次11案件,已经立案2人,运用第一种形态处理10人。坚持把督导问责作为推动责任落实的关键举措,通过严格的督导检查和追责问责,将压力传导到位,为8890平台的运转提供有力的组织保障。
    加强业务培训,推进队伍建设。将办理8890平台群众合理诉求工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,盯紧低星件,提高满意率,确保“诉求真正解决、群众真实满意”。坚持“暴露问题不可耻,解决问题最重要”,坚持“以人民为中心、以问题为导向”,进一步理顺本地区本部门群众诉求办理的体制机制,强化诉求办理队伍建设,加强对办件人的业务培训,不断提高诉求办理的质量和效率。

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号