首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
积极解决群众诉求 切实保障群众利益
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2019-11-18   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县农业发展服务中心牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决群众最关心最直接最现实的问题,以主题教育的实际成效提升群众获得感、幸福感。
  加强宣传教育,提高群众的法律意识。针对农资经营户及农户普遍存在法律意识淡薄、运用法律武器保护自己的能力较弱等特点,执法部向农户及经营户印发《致全县农民朋友的一封信》等宣传资料达15000余份。通过集中宣传以及开展农业投入品专项整治,切实提高了农资经营户及种子企业依法经营和自觉抵制销售假冒伪劣农资商品的意识,维护了农资市场的正常秩序。
  加强监督检查,保障农产品质量安全。根据省、市、县专项整治工作的要求,积极配合县有关部门加大监督检查力度,及时发现问题、解决问题。深入全县各乡镇对农资经营户经营的高毒、限用农药进行造册登记,明晰进货渠道和销售方向,以便追根溯源。深入农产品生产基地,指导农民专业合作社规范生产农产品流程,确保农产品安全进入市场,积极配合有关部门抽检蔬菜,切实保障了农产品质量安全和人民群众的身体健康。
  严格执法,维护群众的合法权益。在全县范围内积极开展农资打假护农专项整治工作,开展定期和不定期相结合、宣传和教育相结合、教育和服务相结合、教育和行政处罚相结合的行政执法活动。从成立农业综合执法部至今,共调解农资纠纷 40起。其中,通过“8890”平台转发的投诉纠纷38起。在处理“8890”平台转发的案件中,未有超时接单和超时办结的情况,及时回复率达100%,真正做到及时发现问题及时处理。

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号