首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
以理论滋养初心 用实干践行使命深入推进主题教育落细落实
上稿单位:台安县政府办  信息员:刘佳为  发布时间:2019-12-05   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,按照我县关于主题教育的总体安排部署,县税务局党委提升政治站位,将主题教育作为当前最大的政治任务,以学为基、以研为经、以检为纬、以改为要,持续用力、自我加压,主题教育成效显著,干部队伍士气振奋,减税降费落地生根,税费收入增幅居前。
    一、强化学习固根基,坚定信念守初心。县局三抓为重点,强力推进主题教育活动。抓关键少数,发挥党委率先垂范作用。依托作为省、市局主要领导党建联系点这一有利基础,落实县委、县政府主要领导的调研和批示要求,在7月份就把主题教育作为中心组学习重要内容,先学先改。抓全员推进,凝聚干部职工思想共识。召开党委会、主题教育动员会、推进会等各类会议13次,组织专题组织生活会6次。上党课16次,志愿服务6次、义务奉献进社区3次,纳税服务宣传5次,参加党员合计750余人次,提高认识,凝聚共识。抓自选创新,打造主题教育台安特色。开展主题教育演讲、书画摄影、征文活动,组织观看红色影片,参观主题教育展览馆、黑山阻击战纪念馆等,现场重温入党誓词,办好“初心加油站”。
    二、调研检视找差距,履职尽责担使命。上级指导鼓干劲。主题教育开展以来,省市县各级领导到我局走访调研,深入办税服务厅,征求纳税人意见建议,深入一线税务所,了解基层干部职工需求,深入企业,解决企业发展难题。干部职工备受鼓舞、干劲倍增。走访调研听意见。县局党委委员分别到县委、县政府、17个镇场区和8个党建联系点,现场倾听主题教育及税收工作的意见建议,查找不足。广开言路找差距。县局设立意见箱、意见簿开门纳谏,先后召开8次纳税人座谈会,2次机关干部座谈会,6次基层干部座谈会,全面检视问题。通过各种方式共查找7类24个问题。
    三、整改销号抓落实,干事创业勇争先。做到“三个坚持”,坚持倾力服务于基层。对基层反映的2类5个问题,全部立行立改,对4个税务所、分局办公楼维修改造,对全部税务所、分局小食堂进行改善,建立基层税务所、分局党建活动室,浓郁基层党建氛围。坚持倾心服务于干部。对干部职工反映的3类8个问题,全部立行立改。改建活动室,改造机关食堂等全面优化办公环境。组织特色文体活动活跃机关氛围。开展困难职工走访、离退休干部集体活动,营造温馨税务大家庭。坚持倾情服务于税户。对纳税人反映的2类11个问题,立行立改10项,1项持续跟进。增加纳税人学堂开班数量,实时远程辅导,对大企业实行定制服务,建立减税降费快速处理绿色通道等,切实提升纳税人的满意度和获得感。


台安县税务局
2019年12月4日

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号