首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
我县房屋征收与补偿工作扎实有序推进
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-11-08   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    年初以来,县房屋征收管理局积极发挥自身职能作用,积极推进房屋征收工作,确保了城市房屋征收与补偿工作的顺利进行。   
    为扎实推进我县房屋征收与补偿工作的有序进行,该局定期组织抽调工作人员开展业务培训,提升整体业务能力,对近几年来的征收遗留问题及相关资料进行系统梳理,归档留存。征收工作人员坚持每日走访入户,调查摸清情况,积极宣传政策,认真履行职责,全力开展谈迁工作。该局还成立了信访工作小组,采取一系列稳控措施,集中处理各类上访事件,为房屋征收“百日会战”顺利进行、化解社会基层矛盾、维护社会稳定提供了有力保障。
    在推进房屋征收工作中,该局坚持打好“三张牌”,即:打好“政策”牌,向被征收户宣传房屋征收的相关政策,通过加大政策宣传促使他们早搬迁和快搬迁;打好“亲情”牌,各征收人员采取多种形式与被征收户沟通,取得他们的理解和支持,促使其早日达成协议;打好“经济”牌,通过认真帮被征收户算清帐,既保障被征收户的基本权益,又节约资金,降低征收成本。目前,新征收地块被征户共135户,已与132户签订了房屋征收补偿协议。
    在回迁楼的建设上,该局不断强化施工现场管理,加强质量安全监督,提高建设速度,确保按时回迁,同时提高回迁楼及绿化、道路建设等配套设施质量标准,使我县共计36栋、总建筑面积约15万平方米回迁楼建设工作进展顺利,可回迁安置1600余户。回迁安置是房屋征收工作顺利进行的前提和保障,该局把回迁安置作为工作的重点,坚决依法操作,坚持公开、公平、公正的原则。分房过程中,回迁安置工作的内容、程序、方法、结果明确公开,确保广大群众的知情权、参与权、监督权。坚持以人为本与“先签约、先选房”原则政策相结合,各回迁户按照征收补偿协议签约顺序号,领取钥匙,入住新居。今年,该局共进行三次分房安置工作,共计安置110户,入住楼房165套,其他回迁分房工作正在积极筹备中。     

 

(李美儒)