首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
县动监局积极推进无公害畜产品产地认定与产品认证工作
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-11-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近年来,县动监局坚持把无公害畜产品产地认定和产品认证作为提升畜产品质量安全水平的突破口,牢牢把握无公害畜产品质量控制关键环节,强化举措,狠抓落实,有力地提升了畜产品质量安全水平。
    加大扶持力度。该局把无公害畜产品产地认定与产品认证工作同畜禽标准化规模养殖场(小区)改造建设项目的实施、新建标准化养殖小区以奖代补政策和发展畜牧业的优惠政策的落实相结合,凡取得无公害畜产品产地认定与产品认证的规模养殖场(小区),优先安排上级扶持项目,优先享受上级优惠政策,有效调动了规模养殖场(小区)的积极性。
    强化认定认证前指导。该局指导申报无公害畜产品认定认证企业在加强标准化硬件设施建设的同时,注重对规模养殖场(小区)的软件建设,帮助申报企业完善各项饲养管理规章制度、无公害畜产品生产技术操作规程、无公害畜产品质量控制措施,建立健全生产记录和养殖档案,严格按规定使用畜牧业投入品,禁止使用“瘦肉精”等违禁品。指导企业整理完善申报材料,加强无公害畜产品生产技术培训,确保企业按无公害畜产品标准生产。
    加强认定认证监管。该局与已获证企业签订了畜产品质量安全承诺书,强化企业法人代表畜产品质量安全第一责任人的意识,定期举办畜产品质量安全法律法规和无公害畜产品生产技术培训班,强化其守法经营意识,提高无公害畜产品生产技术水平。通过对产品进行定期或不定期监督抽检,确保无公害畜产品质量安全。
   

(刘 爽  蔡圆圆)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004