首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
县国税局“四个一流”推动工作科学发展
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-12-19   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    年初以来,县国税局以科学发展观为统领,采取有效举措,建一流班子、带一流队伍、创一流业绩、树一流形象,促进了各项工作的科学发展。截至目前,该局共组织入库各税收入28215万元,有力地支持了全县经济建设和各项事业发展。
    率先垂范,强化领导班子建设,建一流班子。该局坚持把思想政治建设放在首位,着力提高领导班子的政治理论素养,严格落实党内学习生活制度、班子例会制度和集体领导制度,进一步增强领导班子的大局意识、责任意识,做到大事讲原则、小事讲风格。领导班子成员分工明确,各司其职,各负其责,使全局工作决策始终体现集体智慧,带动全体干部心往一处想、劲往一处使,极大地增强了领导班子的凝聚力、向心力和战斗力。领导班子成员深入重点税源企业、基层一线调研税收工作,督导组织收入工作,掌握实际税源情况。面对税收工作遇到的新情况、新问题,敢于正面接触,善于科学处理,做到了“日事日毕、日清日高”。
    以人为本,大力开展业务培训,带一流队伍。按照“寻求智力资源、盘活人力资源”的思路,该局不断加大教育培训力度,创新培训方式,拓宽培训渠道,提升培训效果,通过广泛征求干部职工的意见和建议,准确把握培训需求,结合长期培训规划和年初制定的培训计划,按照“做什么学什么、缺什么补什么”的工作思路,采取“请进来”高层次师资举办讲座和“走出去”考察培训相结合的方式,加强对税务干部的培训,不断丰富和更新干部的知识。健全了相关学习培训制度,建立了教育、考核、使用、激励“四位一体”的管理机制,转变学习观念,牢固树立“学习为本”、“终身学习”、“终身教育”的观念。积极开展学习活动,推行竞争机制,严格落实“不培训不上岗、不培训不任职”的干部管理原则,同时把教育培训结果、业务考试成绩作为年终评优的重要依据,不断强化干部的危机意识、学习意识。
    创先争优,营造良好工作氛围,创一流业绩。该局从制度建设入手,制定了一系列严密科学的工作制度,提高了工作质量和效率。通过开展文明单位、青年文明号、巾帼建功示范岗以及“优秀公务员”、“优秀共产党员”等创建活动,开展以导税服务等6项服务为主的文明服务优质竞赛活动,不断提高纳税人满意度,使“人人是窗口、处处是环境”转化成国税干部的自觉行动。开展了一系列主题活动和篮球比赛、羽毛球比赛等体育活动,增强了税务干部的集体意识和团队意识。组织开展了扶贫帮困、防汛抗灾等社会公益活动,近年来累计捐款捐物合计26万元,用爱心呼唤诚心,用爱心体现文明,增强了税务干部的社会责任感。
    反腐倡廉,打造崇廉尚廉机关,树一流形象。该局经常性开展法纪教育、警示教育和案例教育活动,邀请县纪委、检察院相关人员举办廉政教育课和预防职务犯罪讲座,不断增强税务干部廉洁自律的意识。全力抓好内控机制建设,完善了岗位廉政风险防范措施,查找岗位廉政风险点,加强对容易滋生以权谋私、滥用职权的关键环节和重点岗位的监督,并制定了岗位廉政风险防范机制管理办法,切实把岗位廉政风险防范机制建设融入到惩防体系建设之中,堵塞税收征管漏洞,充分防范执法风险,确保税务干部想干事、能干事、干成事、不出事,保证税收执法权的正确行使。同时,该局外聘20名行风监督员,通过以评促廉、以评促改,提高执法监督的力度,保证队伍廉洁高效,保证税收工作健康发展。


(张连柱 杨越晴)