首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
县政协“三下乡”活动在新台镇举行
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2013-01-22   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    1月18日,县政协组织科技组、文体新闻组、医药卫生组的部分委员到新台镇开展送科技、送文化、送卫生“三下乡”活动,为新台镇敬老院和新台镇毛家村送去了价值3万多元的物品。县政协主席杨砚秋,副主席周绍柏、吕国忠参加了活动。参加活动的领导还有县政协秘书长王绍华。   
    活动中,政协医药卫生组的委员到新台镇敬老院为养员们送去了价值1万多元的药品并为养员们作了免费会诊。同时,医护人员还根据老年人多发病的实际情况带来30多种常用药品,免费发放到老年人手里。政协文体新闻组和科技组的委员为新台镇毛家村赠送了一台42寸液晶电视,并为村民们送去了农业科普知识类图书5000册,还有科普光碟、医疗宣传册、文化书籍、挂历、春联等物品。   
    在新台镇敬老院,杨砚秋与养员们唠起了家常,询问他们的身体和生活状况,给他们送去热心的叮嘱和贴心的祝福,关心的话语似一丝暖流流进老人的心田,灿烂的笑容洋溢在老人的脸上。杨砚秋叮嘱工作人员要细心照料养员们的饮食起居,为他们创造良好的生活环境,让他们安享晚年,并将5000元慰问金送到敬老院负责人的手中。
    “此次政协‘三下乡’活动,让养老院的养员们不出家门就能免费就医看病,还为我们带来了这微贵重的药品,我代表所有的养员向你们表示感谢。”新台镇敬老院院长张汉城高兴地说。   
    在毛家村,杨砚秋将液晶电视、书籍、春联等亲手交到村民的手中。村民们爱不释手地翻看着自己喜爱的图书。村民们说:现在科学种地很重要,非常感谢县政协“三下乡”活动为他们村送来这么多的宝贵书籍,让他们可以享受到丰富的“文化大餐”。   
    活动中,杨砚秋强调,政协“三下乡”活动旨在宣传党的富民政策,传播科技知识,弘扬先进文化。活跃农村文化生活。要通过政协“三下乡”活动,进一步促进农村经济发展,提高农民科学知识水平,丰富农村文化生活,使农民生活更加美满幸福。
 

 

(何 苗)