首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
我县组织收听收看省政府第五次廉政工作电视电话会议
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:高月  发布时间:2017-03-29   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  3月27日,我县组织收听收看省政府第五次廉政工作电视电话会议。县长刘广新,县委常委、副县长梁飞,副县长耿平、李国瑞、高飞、鲁辉,县经济开发区管委会副主任王耀武,县农高区管委会副主任李志鸿,县八角台新城管委会副主任王显凯,县政协秘书长王绍华出席我县分会场会议。
  今年,全省政府系统廉政工作确定如下目标:一是政府党建工作得到全面加强,从严治党的主体责任全面落实;二是营商环境得到切实改善,市场主体大量增加,民间投资明显增加,企业对营商环境满意度显著提高;三是腐败存量有效减少,腐败增量得到遏制;四是政府系统干部作风转变取得明显成效。
  会议强调,抓政府系统廉政建设要系统全面、标本兼治。要抓学习教育,把思想政治建设放在首位,筑牢廉洁从政思想基础,不折不扣地落实党中央决策部署,提高廉政教育的针对性,用身边事教育身边人。要抓党的建设,全面落实管党治党责任,做到业务工作和廉政建设两手抓、两促进,切实加强国有企业、高校的党建和党风廉政建设工作。要抓监督问责,认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,建立督考合一工作机制,确保重大决策部署落实到位;充分发挥省纪委派驻各厅局的纪检组、各级监察部门和审计部门的职责作用,形成抓好廉政建设的合力。要抓重点领域,坚决遏制腐败增量,切实管好用好公共资金,加强专项资金管理,规范公共资源配置交易,加强国资国企和金融监管,严防金融风险和腐败。要抓从严惩治,巩固反腐败斗争压倒性态势,重点查办发生在政府机关和领导干部中的以权谋私、失职渎职案件,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决防止“四风”反弹回潮。要抓制度建设,切实管好权用好权,严格执行“三重一大”制度,深化“放管服”改革,加大政务公开力度,建设诚信政府。要抓作风转变,形成崇尚实干、奋勇争先的工作氛围,健全容错纠错机制,加强调查研究,发扬求真务实的工作作风,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。         

 

                                                  (张 晶)