首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
省住建厅副厅长汪兴一行到我县调研省级特色镇建设情况
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:  发布时间:2017-03-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  3月28日,省住建厅副厅长汪兴一行来我县调研省级特色镇建设情况。县长刘广新,市住建委总工程师陈滨陪同调研。
  汪兴一行先后到高力房镇棚户区改造项目、蒲河河道生态治理项目、安村长休闲农庄项目、乔坨村网纹瓜生产基地、乔坨村设施农业小区进行了实地调研。每到一处,汪兴详细了解高力房镇基本概况、特色产业布局、规划建设编制等情况,并听取了高力房镇特色镇建设的工作汇报。
  2016年,鞍山市有6个乡镇列入省级特色乡镇培育名单,其中我县高力房镇作为唯一一个特色镇入围。高力房镇地域面积114平方公里,总人口4.3万人,辖18个行政村。全镇地区生产总值实现19.52亿元,固定资产投资2.97亿元,一般公共预算收入实现1241万元,农民人均可支配收入达到21300元。高力房镇作为东北地区最大的“台安绿茄”生产基地,目前特色乡镇建设实施方案已编制完成,计划总投资1.63亿元,重点推进富矿质蔬菜种植加工基地、蒲河河道生态治理等13项农业生态和基础设施建设项目,积极打造宜居生态型特色乡镇。
  汪兴对我县特色镇培育工作给予充分肯定,认为我县打造特色镇特色产业优势明显、资源独特,具有很强的可操作性,并对我县开展特色镇建设提出建议和指导。汪兴要求,特色镇工作要突出“特”字,成果要突出“亮”字,路径要突出“新”字,立足已有的资源、做好整合工作,在特色镇建设上作足文章, 做到定位科学、目标清晰、特色鲜明、布局合理、功能完善,走出一条特色化发展的道路。                                 


                                         (李美儒)