首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
副市长刘贤荣到我县调研重点企业贷款需求情况
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:高月  发布时间:2017-03-31   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  3月29日,副市长刘贤荣一行到我县调研重点企业贷款需求情况。县长刘广新,县经济开发区管委会副主任郝时道,县农高区管委会副主任陈文才及市、县相关部门领导陪同调研。
  刘贤荣一行先后到辽宁丰达食品有限公司、鞍山市九股河食品有限责任公司、辽宁银恒镀锌彩涂钢板有限公司、鞍山兴德材料科技股份有限公司、鞍山福瑞达建筑科技有限公司进行实地调研,并听取了相关情况介绍。
  在随后召开的座谈会上,刘广新汇报了我县工业经济及金融情况。近年来,我县牢固树立工业强县战略,立足区位和资源优势,以开发园区为依托,以产业集群为重点,切实加快工业化进程,县域工业实现了长足发展,初步实现了由传统农业县向新兴工业县的转变,截止到2016年底,我县已发展规模以上工业企业65家。产业集群建设方面,按照省市要求,我县规划建设了彩涂板及深加工产业集群、精细化工产业集群和食品深加工产业集群,目前,彩涂板及深加工产业集群是全省县域重点产业集群,精细化工产业集群和食品深加工产业集群也取得了一定进展。企业家代表分别介绍了企业的运行情况和面临的主要问题。
  刘贤荣在讲话中要求,要充分把握和利用好金融工具,强化金融资金管理和使用,多措并举,将金融资金真正用到生产经营,避免资金再次出现问题。要扎实做好担保机构的各项工作,完善好金融工作机制,积极防范和控制金融风险,使金融更好地服务于地方经济社会建设。
  刘广新表示,我县将以此次调研为契机,按照要求,尽快落实各项帮扶举措,积极帮助企业突破资金瓶颈问题,共同推进我县工业经济走上平稳健康的发展轨道。 

(杨越晴)