首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
收听收看市政府廉政工作电视电话会议
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:  发布时间:2017-04-05   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  3月30日,我县组织收听收看市政府廉政工作电视电话会议。会议强调,各级政府和部门要认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会和参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,全面落实李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的工作部署,按照省委、省政府和市委的要求,深入推进干部作风转变,保持廉洁本色,勇于担当负责,不断把全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入。县长刘广新,县委常委、副县长梁飞,副县长耿平、李国瑞、高飞、崔鹏、鲁辉,县领导朱玉光,县经济开发区管委会副主任王耀武,县农高区管委会副主任陈文才,县领导张国会、高伟、张健,县八角台新城管委会副主任王显凯出席我县分会场会议。
  会议指出,过去一年,全市各级政府和部门全面加强党建工作和党风廉政建设,积极推进“放管服”改革,持续整治“四风”问题,强化党风廉政教育,政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效,为全面振兴钢都营造了良好环境。但也要清醒认识到,我市政府系统党风廉政建设和反腐败工作任务依然艰巨繁重,必须进一步增强责任感和使命感,始终把加强政府系统党风廉政建设的责任扛在肩上,进一步增强主体意识、主抓意识、主动意识,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。
  会议强调,要准确把握2017年政府系统党风廉政建设和反腐败工作要求,突出重点,标本兼治。一是旗帜鲜明讲政治,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实管党治党主体责任,严肃党内政治生活,做到业务工作和党风廉政建设“两手抓、两促进”。二是深化“放管服”改革,大力推进投资和服务便利化,创新事中事后监管,推行“互联网+政务服务”,开展优化营商环境专项整治,着力建设法治政府,进一步铲除滋生腐败的土壤。三是始终保持惩治腐败的高压态势,进一步完善行政决策、制约和监督机制,严格执行“三重一大”制度,规范公共资源配置交易,加强国资国企监管,切实管好用好公共资金,构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。四是不断强化政风作风建设,持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,大兴调查研究之风,大力弘扬实干精神,坚持正向激励,努力营造崇尚实干、奋勇争先的工作氛围,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

 

                                           (张  哲)