首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
副省长赵化明来我县调研现代农业和畜牧业发展情况
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:  发布时间:2017-04-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  4月11日,副省长赵化明来我县调研现代农业和畜牧业发展情况。市领导陈兵、陈守义,县长刘广新,副县长耿平,县农高区管委会副主任陈文才、李志鸿陪同调研。
  赵化明一行先后实地调研了鞍山九股河食品有限公司年屠宰6000万只肉鸡项目、辽宁星源食品有限公司年屠宰加工100万头生猪生产线建设项目、台盛光伏农业科技有限公司20兆瓦分布式光伏农业科技大棚电站项目、西佛镇小红旗村裕祥养殖场,详细了解项目建设进展情况。
  近年来,我县坚持用工业理念谋划农业发展,采取平台带动、项目拉动、基地推动、服务促动等方式推进农业提质增效,现代农业发展水平稳步提升。将农高区作为现代农业集聚发展的重要平台,全力提升承载能力,今年1月成为全省第一批省级农产品加工示范区。加大招商引资力度,注重产业链招商和以商招商,新引进投资1.2亿元的鞍山久宝食品有限公司年产1万吨面食制品加工和投资5500万元的沈阳天天想食品有限公司年产1万吨蔬菜制品生产线等项目,投资4亿元的辽宁安井食品有限公司年产10万吨速冻调制食品、投资1.4亿元的辽宁星源食品有限公司年屠宰加工100万头生猪及2万吨熟食制品等在建项目进展顺利,畜禽养殖深加工已实现产业闭环。以农业基地为核心,以企业为牵动,以专业合作社为纽带,构建“公司+基地+农户”的产、加、销一体化模式。目前,全县省级农业产业化龙头企业达到10家、市级14家,其中以星源食品和英达禽羽为重点的龙头企业形成了畜禽屠宰加工产业链条。做大做强农业产业基地,发展设施农业面积3.5万亩,各类养殖小区1000个,重点培育鸭鹅养殖基地、特色林果基地和粮食生产基地。积极引导企业加强科技创新,提高品牌意识,增强发展驱动力。
  赵化明要求,省、市、县各相关部门负责人要牢牢把握改革创新这一切入点,紧紧抓住提高供给质量这个关键点,积极调整产业结构,大力发展新型主体,拓展产业链,优化供给端,加速推进台安现代农业的转型升级,真正让农业成为朝阳产业、致富产业。          

 

                                         (张  晶)