首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
全县“爱国卫生清洁月”活动环境卫生整治动员会议召开
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:高月  发布时间:2017-04-17   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  4月13日,全县“爱国卫生清洁月”活动环境卫生整治动员会议召开,动员各镇场街道、相关部门积极行动起来,集中人力、集中精力、集中时间,有效解决城乡环境“脏乱差”问题,改善县域整体环境,提高城市建管水平,促进宜居台安建设再上新台阶。县领导张健出席会议。
  会上,县爱卫会宣读了《关于开展全县集中清洁活动的通知》,并就几项任务作重点说明。
  今年,我县根据《台安县第29个爱国卫生月活动实施方案》部署,将组织开展以全县范围内同步进行一次环境卫生专项整治活动、制作一期爱国卫生宣传专栏、各中小学举办一场以爱国卫生运动为重点的卫生科普讲座或活动、号召每个人参与一项有益身心健康的健身活动“四个一”为重点的爱国卫生月专项活动。环境卫生专项整治活动将重点对背街小巷、城乡结合部(城中村)等环境卫生问题突出区域开展卫生大清扫,清理越冬垃圾和白色污染,彻底消除卫生死角;对各机关企事业单位、社会团体、学校等场所内外环境卫生进行集中治理,改善办公环境和学习环境。
  张健在讲话中要求,各镇场街道、相关部门要严格按照通知要求,对重点区域要投入充足人员和设备,做到彻底清除、恢复原貌。要按照责任区、职责分工,各司其职,各负其责,立竿见影、彰显成效。要坚定信心、迎难而上,营造全县动员、全民参与的良好氛围,通过集体行动,使城乡环境得到明显改善,为清洁台安、擦亮台安贡献力量。                   

                                             (郭  微)