首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
县农经局积极做好各项涉农工作
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:高月  发布时间:2017-04-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  年初以来,县农经局紧紧围绕农业稳定发展、农民持续增收的大局,以实现好、维护好、发展好农民群众的根本利益为出发点和落脚点,不断开拓创新,各项工作取得新进展。
  认真落实党的各项惠农政策,保障农民合法权益。严格把握政策,增加透明度,严防截留、挪用、抵扣,切实减轻农民负担。同时,进一步完善农民负担监管的新办法、新措施,对违规收费、随意加重农民负担的案件加大查处力度,定期开展专项检查和审计,规范和完善村民一事一议范围、程序和办法,做到既保证农村公益事业的健康发展又切实维护农民的合法权益。
  积极抓好田间管理,做好气象灾害和重要病虫害的预警和应对工作,努力确保全县粮食生产继续取得大丰收。抓好农业防灾减灾工作,与气象、水利、民政等部门做好协调沟通,随时掌握气象变化,及时作出灾害预警,提前做好防灾减灾预案,及时报送灾害信息,出台抗灾措施,做好玉米、水稻病虫害防治指导和飞防工作,为农业生产安全提供坚实的保障。
  做好设施农业相关工作。继续加大设施农业推进力度,本着量质并重、提档增效原则,重点抓好以县城为中心的设施农业半小时经济圈建设,着力打造精品设施农业小区,积极申报国家级蔬菜瓜果标准园,抓好农产品深加工及交易物流,推动全县设施农业健康发展。
  加快农产品深加工企业建设,推进农业产业化进程。以引进、培育、扶持农产品深加工企业为重点,继续推进农产品出口示范区建设,发展农产品出口企业,提升我县农产品出口水平,提高我县国际市场竞争力。


                                                   (张  晶)