首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
着力打造城市建设新亮点
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:高月  发布时间:2017-04-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  今年以来,县城建局以各项民生工程为抓手,强势推进城市建设,着力打造城市建设新亮点,塑造了崭新的城市形象。
  一是推进城市道路体系建设工程。实施“两纵四横”道路建设,优化城区路网结构,提升发展能力。加大资金的投入力度,整修新华书店东、府西巷等居民区巷道,实现居民区巷道整治无死角。推进城区绿化设施、广场、道路等设施的维修维护,巩固建设成果、安全使用。
  二是推进城市公益事业完善工程。该局将协调相关部门,开展自备井取缔工作,集中供水,保证居民用水安全。改造城区老旧供水管网5000米,提升服务能力。改造老旧供热管网3000米,新铺设供热管网5000米。深化县城区燃煤小锅炉取缔工作,打造碧水蓝天的生态环境。投资600万元,建设13500平方米封闭贮煤场。投资200万元,新建垃圾中转站3座。投资30万元,实施垃圾中转站及垃圾处理场绿化工程建设。投资80万元,新建城区公厕3座。投资300万元,在小西街西建设2000平方米台安县劳务市场,解决秩序混乱、占道经营等问题,实现规范管理。
  三是推进城市休闲景观工程。投资500万元,在西窝棚桥南建设2万平方米市民休闲广场,进一步满足市民健身休闲需求。投资200万元,将帅都门前三角广场改造升级为标准小型街心游园广场,满足人民群众文化娱乐生活需求。同时,对汉卿广场周边景观进行改造建设,完善绿化、美化、亮化设施,形成城市核心区景观带。
  四是推进城市改造建设工程。推进金水豪庭南、原国地税等地块开发建设,吸引域外资金,实施广播电视台、工人村、一家春等地块改造建设,提升城市形象。推进北外环路两侧开发建设,构建高新技术产业基地专区、综合性居住及服务专区、会议会展服务专区,拉动经济发展。
  五是推进城市监管体系建设。严格履行规划审批程序,对每个建筑都进行详细论证,注重现代风格与城市整体形象的协调统一。强化监管,对规划设计内容进行实地检查核实,杜绝随意变更规划布局、建筑风格、主体色彩、侵占绿地等行为。完善施工现场安全监管平台建设,确保文明施工,打造人民满意工程、放心工程。深化城市精细化管理,坚持日常管理和专项整治互动并进,实现“全覆盖、无盲区、全天候”。                    


                                                  (张  晶)