首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
八角台新城举办非公有制企业党务工作培训会
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:  发布时间:2017-04-21   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  4月20日,八角台新城举办非公有制企业党务工作培训会。县八角台新城管委会副主任王显凯参加培训会。
  近年来,八角台新城党工委结合区域内非公企业实际,采取“抓关键,创新机制强党建;抓重点,围绕发展促党建;抓创新,理清思路谋党建”方式,建立健全党工委班子成员包企业“一站式”的工作指导机制,细化党建工作指导员工作细则,引导非公企业把开展党组织活动与生产经营、维护企业和职工合法权益、提升企业文化品位相结合,进一步理清“抓发展”、“抓提升”、“抓载体”、“抓典型”工作思路,着力在创新队伍建设、创新党支部素质建设、创新组织覆盖建设、创新组织活动建设四个“创新”上谋发展,实现非公企业党建工作与企业发展“双赢”局面。
  培训会上,县委组织部部务委员李纯朴从非公有制企业党组织的职能定位、我县非公有制企业党建的现状及面临的新形势新问题、非公有制企业党建工作的主要任务等方面进行了专题授课。深入浅出的教学、通俗易懂的案例,让非公有制企业党务工作者明确了各自工作职责和重点,掌握了党建相关业务知识,进一步提升了非公企业党务工作者的能力素质,夯实了非公党建工作基础。
  参训的非公有制企业党务工作者纷纷表示,将运用所学业务知识,结合企业实际,创造性地开展工作,努力把非公有制企业党建工作与企业的经营活动紧密结合,相互促进,有力推进企业振兴和经济发展。
  培训会前,王显凯一行还到鞍山市闵安牧业有限公司、台安金山都市汇商业管理有限责任公司对非公企业党建工作进行实地参观,并听取了相关情况介绍。   


                                                  (郭  微)