首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
我县纪念“五四”运动九十八周年大会暨“一学一做”教育实践推进会召开
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:高月  发布时间:2017-05-05   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  5月4日,我县纪念“五四”运动九十八周年大会暨“一学一做”教育实践推进会召开。县委副书记范云明,县委常委、副县长梁飞,县政协副主席金兆石出席会议。
  会上,团县委副书记梁馨月作《传承五四精神,肩负历史使命,为率先全面建成高质量小康台安贡献青春力量》主题发言;全体团员青年重温了入团誓词;团员青年代表宣读倡议。
  范云明在讲话中要求,全县广大团员青年要倍加珍惜时代赋予的责任使命,加倍努力学习,勤奋忘我工作,争做时代先锋,让青春在推动我县经济社会平稳健康发展中焕发出更加绚丽的光彩。坚定理想,明确目标,努力成为党需要的可靠接班人。继承和发扬伟大的“五四”精神,积极践行习近平总书记系列重要讲话精神,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在热情的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。要围绕中心,突出重点,在助推台安经济社会平稳健康发展的实践中发挥生力军作用。全面落实“一条主线、三大任务、四个目标”要求,在创新中发展,在发展中创新,积极参与生态文明建设,倡导绿色发展理念。要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯穿始终,做到学而信、学而用、学而行,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。要继续深化共青团改革的重要成果,努力推动改革取得实质性突破,着力扩大组织覆盖,延伸网络覆盖,进一步增强团组织活力。
  范云明强调,全县各级党委、政府要进一步关心支持青年工作,切实把青年的积极性和创造性引导好、保护好、发挥好,为青年一代健康成长、建功立业创造更加有利的环境和条件。各级团组织要充分发挥自身的特点和优势,不断提高组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的能力和水平,使全县团委工作不断焕发出新的生机和活力,更好地发挥党的助手和后备军作用。
  会议还传达了团中央第一书记处书记秦宜智关于“一学一做”教育实践活动的讲话精神,与会人员共同观看了“一学一做”解读片。   

 

                                              (李美儒)