首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
全县镇场街道财税指标调度会议召开
上稿单位:县电子政务办  信息员:林芳  审核人:林芳  发布时间:2017-05-11   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    5月9日,全县镇场街道财税指标调度会议召开,通报全县及“两区一城”、镇场街道一季度财税指标完成情况,深入分析在财税指标完成上存在的问题和产生的原因,对下步工作任务进行再细化、再部署,明确严格的奖惩机制,确保全县财税指标年度任务按照序时进度、保质保量地完成。县长刘广新主持会议并讲话。县经济开发区管委会副主任王耀武,县农高区管委会副主任陈文才,县八角台新城管委会副主任郎凯出席会议。
    就如何抓好全年财税指标工作,刘广新要求,“两区一城”、各镇场街道和相关部门要充分认识抓好财税指标的极端重要性,必须要突破做实指标就是不抓指标、镇场街道财税指标增长已经到了极限、法不责众、干好干坏一个样的四个误区,在精神状态、工作作风和工作效率上找原因,并认真解决好。要认清形势,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,以高度的责任心和事业心,必须要保证按序时进度完成双过半和全年任务目标。要建立指标调度常态化机制,严格落实“一把手”责任制,做到心中有数,亲自安排、亲自调度、亲自落实。要坚持标本兼治和长短结合,全力抓好招商引资工作,加快推进项目建设。要吃透政策,主动对接,既要有“跑断腿、磨破嘴”的韧劲,更要有“不达目的誓不罢休”的毅力,尽全力将政策和资金争取到位。要全力抓好省、市考核的其他指标,切实负起责任,加大推进力度,密切关注指标变化,及时掌握进展情况。要加强督查考核和奖励问责,进一步加大财税收入考核奖惩力度,建立更加严格的考核机制,真正做到激励先进、鞭策后进。
    刘广新强调,确保按序时进度完成财税目标,是当前经济工作的重中之重。“两区一城”、各镇场街道和相关部门要振奋精神、树立信心,在困难面前保持昂扬向上的斗志,尽职尽责,尽心尽力,抓好财税工作,确保全年任务目标按时序完成,为全县经济平稳运行、转局突围积蓄力量。                        

 

(郭微)