首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
县委老干部局开展学习习近平总书记系列重要讲话精神活动
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:  发布时间:2017-05-18   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  按照中央和省市县委以及老干部工作部门要求部署,近日,县委老干部局在全县老干部群体中,持续组织开展了学习习近平总书记系列重要讲话精神活动。
  党的十八大以来,习近平总书记把握时代和实践的新要求,把握人民群众的新期待,在许多重要会议、重要活动、重要场合发表了重要讲话,这一系列重要讲话,集中了全党和全国人民智慧,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,提出了许多富有创见的新思想、新观点、新论断、新要求。这些新思想、新观点、新论断、新要求深入老干部心中,曾参加华北战役、平津战役和抗美援朝战役,现年89岁的离休干部朱继武是一位对党无比忠诚、信仰尤为坚定的共产党员,他在自学习近平总书记系列重要讲话精神的过程中,依照《习近平总书记系列重要讲话读本》,选摘出百道试题,提供给县委老干部局,供老干部群体中促学推进之用。县委老干部局依照百题内容,在全县开展千名离退休干部“学讲话、答百题”活动,号召老干部们学研百题,填写答卷,领会讲话内涵。目前,近千名离退休老干部积极响应,全县老干部系统形成了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神的浓厚氛围。
  通过开展活动,旨在激励全县老干部通过“学讲话、答百题”活动,进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求的认识,不断增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,以为党和人民事业增添正能量的积极实践,迎接党的十九大胜利召开。

 

                                           (李美儒)