首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
我县组织收听收看全国和全省安全生产电视电话会议
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-07-24   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    7月20日,我县组织收听收看全国和全省安全生产电视电话会议。会议总结上半年安全生产工作,分析当前安全生产形势,对下一步安全生产重点工作进行安排部署。县长刘广新,副县长陈海涛出席我县分会场会议。
    会议指出,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,以“零容忍”的态度,按照从严从实从细的要求,狠抓安全生产各项措施落实,确保实现全年事故总量、死亡人数、重特大事故“三个连续下降”,坚决遏制重特大事故发生。
    会议要求,要以贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为抓手,在抓督查上下功夫,深入开展安全生产大检查,加大对安全生产任务重、事故多发、灾害威胁严重地区和企业单位检查力度,狠抓整改,强化问责。在抓专项上下功夫,打好专项整治“组合拳”,重点是抓好煤矿、危化品、道路安全、消防安全和无人机等领域专项整治。各地区、各有关部门和单位要结合实际,明确重点,组织开展高层建筑、城市燃气、城市轨道交通等领域以及人员密集场所的安全整治。在抓基础上下功夫,着力提高本质安全水平,不断抓好安全生产责任体系、法治体系、防控体系、保障能力体系建设。
    会议强调,当前已进入防汛关键时期,各地区、各有关部门和单位要进一步落实责任、强化措施,深入排查风险隐患,切实防范自然灾害引发生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。
    全国会议结束后,全省安全生产电视电话会议召开。会议要求,要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,扎实开展安全生产大检查,切实加强领导,落实责任,坚决防范遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

                                (周茵)