首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
县人大召开县十七届人大六次会议代表议案建议督办会议
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-07-25   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    7月20日,县人大召开县十七届人大六次会议代表议案建议督办会议。县人大常委会主任郭显军,县人大常委会副主任刘玉新、高忠玉、关世超、王华东,县人大常委会办公室主任吴宏忠出席会议。县委常委、副县长梁飞,副县长、县公安局局长、党委书记杨飞川参加会议。
    会议由刘玉新主持。会上,议案承办单位和重点建议承办单位分别汇报了议案建议办理情况。
    郭显军要求,要提高认识,进一步增强做好代表建议办理工作的自觉性和责任感,把办理代表建议工作作为尊重和支持人民当家作主、自觉接受人民监督、推进依法行政的重要步骤,当作深入学习落实“四个着力”和“三个推进”的有效方式,当作倾听群众呼声、深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智的重要渠道。要加强领导,进一步落实代表建议办理的措施和责任,完善工作方案,落实工作措施,明确责任分工,及时研究解决办理工作中存在的重点问题,扎实做好各项议案建议办理工作。要强化督办,县政府要加强对议案建议办理工作的调度力度,按项目分工列出时间表,一件一件研究、一件一件落实。要明确监督考评机制,实行“销号”考评制,加强对办理工作的指导和督查,总结推广各承办单位的好做法,及时纠正发现问题。县人大常委会各工作部门要加强与政府及相关部门的联系衔接,积极探索总结和坚持完善行之有效的工作措施,严格按照常委会督办工作计划,落实督办工作,确保代表建议落到实处、见到实效。
    梁飞表示,要高度重视,加强领导,进一步增强责任感和使命感,切实将人大代表议案建议办理工作抓好、抓实、抓出成效。要强化责任,提高议案建议办理质量,实现办理工作规范化和制度化。要加强与人大代表的沟通联系,扩大与人大代表的接触,虚心听取他们的意见,商讨解决实际问题的办法,真正把“自觉接受监督、充分民主协调”的原则贯穿办理工作的全过程,确保按期完成办理工作任务。                                                    

 

 

(张晶)