首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
牢记从警誓言 把人民放在心中
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-07-25   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    子女升学、就业迁户口,家长着急,她更着急;孤寡残病人员补办身份证,家人牵挂,她更牵挂;她不是家长,胜似家长;她不是家人,胜似家人。因为,她始终有一颗真心爱民之心、热心为民之心、诚心助民之心。她就是现任县公安局富家派出所所长王琳霖。
    刻苦钻研,从“菜鸟”变“标兵”。2006年末至2017年6月,由于工作需要,王琳霖调到台南派出所任内勤。初到内勤岗位,面对琐碎繁杂的窗口接待及后勤工作,王琳霖手足无措,不知从何做起。“但只要坚守为民服务的天职,办法总比困难多。”王琳霖坚持向老同志请教、业余时间自学,直到熟练掌握内勤工作所需的专业技能,成长为一名合格的内勤,并多次在省、市、县级练兵比武中取得优异成绩。面对窗口形形色色的人和各种各样的问题,王琳霖始终坚持微笑服务,用一张笑脸迎接每一位来窗口办事的群众,认真倾听群众诉求,耐心给群众讲解政策。
    真心为民,叫响“有事找小王”。“户口迁入、迁出、注销等内勤的日常工作看似简单平凡,却牵动着老百姓的切身利益。”2012年10月,户口在台南街道的李某(现已在上海定居)因新生婴儿要落户上海,需出一份父亲户口落户的证明,其本人又工作繁忙无法回来办理,希望能提供帮助。王琳霖听后,爽快地答应了,详细向其讲解了所需材料,并叮嘱李某将所需材料寄到台南派出所,她会根据材料开好证明后寄回。李某没想到本以为很难的一件事,一个电话就解决了。出于感激的他在快递内夹了300元钱作为感谢,王琳霖一分没动又给他寄回去了。群众刘某来到台南派出所称“领工资不给领了,让上派出所来”,王琳霖耐心接待了他,原来,刘某是来办理第二代身份证来了。可刘某80多岁了,行动不方便,耳朵又背,讲了半天他也没听明白怎么办。王琳霖主动联系县局身份证照相部,将老人送到照相部,并垫付了制证费用……一件件点滴小事汇成了一名内勤民警的日常工作,小事虽然平凡,坚持却不普通。
    破案追逃,巾帼不让须眉。除了本职工作,王琳霖还积极参与案件侦破和追逃工作。“清网行动”中,奔赴北京、山东青岛,历时10余天的摸排、走访,将诈骗逃犯薛某某抓获;在营口大石桥市抓获因介绍、容留卖淫在逃三年的于某某;在沈阳和平区抓获因贪污在逃8年的刘某……当坐在窗口接待群众、解答群众诉求时,她是个文职人员,当抓捕犯罪嫌疑人时,她又是一名不让须眉的武将。能文能武,铿锵玫瑰,彰显了她作为一名人民警察的毕生追求。
    多年来,王琳霖在平凡的工作岗位上,默默地作出不平凡的成绩。荣誉的背后是十年来三千多个日夜的辛勤工作,是节假日和休息日也不能和家人团聚、不为人知的付出。常有朋友问她,图啥?她说:凌晨四点赶飞机却找不到身份证的人需要我,亲人去世急需死亡证明的群众需要我,平时没时间放假才能回来办事的群众也需要我……这种被需要是我最大的幸福,是我努力工作的源动力。

 


                                   (郭微)