首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
省营商环境建设监督局检查组到我县调研
上稿单位:  信息员:  发布时间:2017-07-26   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    7月21日,省营商环境建设监督局副局长夏榕率检查组到我县调研。县长刘广新,县委常委、副县长梁飞,县经济开发区管委会副主任郝时道,县农高区管委会副主任陈文才陪同调研。
    检查组一行先后到鞍山泰格金属制品有限公司年产50万吨新型彩涂板项目现场、鞍山神龙腾达工贸有限公司、县公共行政服务中心进行实地调研,并听取相关情况介绍。
    在随后召开的座谈会上,梁飞汇报了全县优化营商环境工作情况。结合全省营商环境建设年活动,我县成立47个部门为成员单位的营商环境工作领导小组,建立15个部门为成员单位的营商环境建设联席会议制度,健全“纵向贯通、联合联动、分级负责、高效办结”的投诉受理和快速反应机制,组建行政审批局,力争2年内实现一个窗口、一个印章办结。深化“放管服”改革、商事制度改革,推进企业简易注销程序,前置审批事项已由年初的34项缩减到28项。截至目前,各类市场主体总户数达到20689户,同比增长21.58%。
    检查组要求,要高度重视营商环境建设工作,进一步加大贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》力度,把工作做实,把政策落实好。要以问题为导向多渠道收集问题,主动化解历史遗留问题,严肃查处损害营商环境行为,不遗余力推进营商环境建设相关工作。要加大考核力度,建立严谨的考核机制,强化问责追责和公开曝光。要努力提升服务水平,站在企业角度,发挥职能,为企业提供便利与高质量服务。要实施监管与服务相结合,帮助企业克服困难,解决企业实际问题。
    刘广新表示,我县将严格落实上级营商环境政策,转变干部工作作风,解决企业经营难题,在过去的基础上进一步完善,真正以企业为主体,将营商环境建设工作做细、做实、做到位,努力将台安打造成资本汇集的洼地,推动县域经济发展再上新台阶。                                   

 

 

     (郭微)