首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
县第十七届人大常委会召开第三十四次会议
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-07-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    7月27日,县第十七届人大常委会召开第三十四次会议。县人大常委会主任郭显军,县人大常委会副主任刘玉新、高忠玉、王华东,县人大常委会党组成员、县总工会主席张印平,县人大常委会办公室主任吴宏忠出席会议。县委常委、副县长梁飞,县人民法院院长于德水,县人民检察院检察长冯巨,县领导高伟列席会议。
    会议由郭显军主持。会议听取和审议了县人民政府《关于2016年度县本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》《关于2016年财政决算的报告》和《关于2017年上半年财政预算执行情况的报告》《关于台安县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于全县环境监察工作情况的报告》《关于筹措资金情况的报告》《关于将城区有线电视传输主干网改造贷款利息列入年度财政预算的报告》。
    郭显军要求,县政府及有关部门要以习近平总书记参加全国人代会辽宁代表团审议时的重要讲话精神为指引,全面贯彻落实“四个着力”“三个推进”等要求,按照县委十五届三次全会通过《打造台安沿海经济区的实施意见》总体部署,坚定信心,迎难而上,采取有力措施,全力保障下半年全县经济社会平稳健康发展。审计部门要继续发挥审计职能,针对审计出现的问题,提出具体整改意见,对屡审屡有、屡提不改的单位要予以处理。财政部门要加强税源建设,盘活存量,用好增量,开源节流,挖潜增收。发改部门要加大力度向上级争取资金、争取项目,不断提高经济发展速度和质量。县政府及环保部门要严格履行《环保法》的有关规定,在环保规划的制定、监督管理智能的发挥、与企业的对接、信息的公开以及责任的追究处理等方面不断加大力度,做到执法到位、跟踪到位、处理到位,保障全县生态环境质量进一步提高。
    会议对各项报告进行了分组审议,并就有关报告的决议进行表决。会议还进行了人事任免。                                            

 

 

     (郭微)