首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
2017年台安县征兵工作会议召开
上稿单位:县电子政务办  信息员:林芳  发布时间:2017-08-03   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    7月28日,2017年台安县征兵工作会议召开。县征兵工作领导小组第一组长、县委常委、副县长梁飞,县征兵工作领导小组组长、县人武部部长赵洪君,县征兵工作领导小组组长、县人武部政委单宝泰出席会议。
    会议宣读了《关于调整台安县征兵工作领导小组成员的通知》《表彰2016年征兵工作先进单位和先进个人的通报》《关于聘请廉洁征兵监督员的决定》。与会领导为受表彰的市、县征兵工作先进单位和先进个人颁发奖牌和证书,为5名县级廉洁征兵监督员颁发聘书。梁飞与各镇场街道党工委书记签订征兵责任书,赵洪君与各镇场街道武装部长签订征兵责任书。
    赵洪君要求,各镇场街道要摸清底数,以求高学历、高质量、零退兵为工作主线,打好征兵工作攻坚战。要强化责任,加强合作,把控重点,严把宣传关、体检关、政考关、定兵关、训练关,切实提高兵员质量。要统筹全局,多措并举,全面优化征兵“五率”。要抓住有限时间,迅速行动起来,进一步统一思想,以对党、对国家、对军队高度负责的精神,圆满顺利完成征兵任务,以优异成绩向党的十九大献礼。
    梁飞要求,各镇场街道、各部门要增强征兵工作的使命感和责任感,采取有力措施,提高大学生征集比例,持续展开征兵宣传发动,尽快充实完善优待政策,确保圆满完成征集任务。要完善长效机制,加强组织领导,恪守工作职责,严格落实廉洁征兵要求,努力构建良好征兵环境。结合当前全县武装系统建设,梁飞强调,要认真抓好民兵应急队伍建设,突出专武干部的职能作用,以更加坚定的信心、更加扎实的作风、更加有力的举措,全力做好今年征兵工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议还进行了廉洁征兵专项动员教育。

  

 

(郭微)