首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
让“舞蹈之花”在台安大地盛放
上稿单位:县电子政务办  信息员:林芳  发布时间:2017-08-03   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近日,我县音乐舞蹈家协会主席何敏在辽宁省首届“小荷花杯”少儿舞蹈比赛暨中国舞蹈家协会中国舞考级优秀教学单位颁奖大会上荣获“中国舞蹈家协会中国舞考级辽宁省舞蹈家协会优秀教师”称号;其创办的台安县时代舞艺文化艺术有限公司荣获“中国舞蹈家协会中国舞考级辽宁省舞蹈家协会优秀教学单位”称号。
    此次颁奖大会由辽宁省舞蹈家协会举办,鞍山市仅有2家单位被评为“中国舞蹈家协会中国舞考级辽宁省舞蹈家协会优秀教学单位”荣誉称号,10名教师荣获“中国舞蹈家协会中国舞考级辽宁省舞蹈家协会优秀教师”荣誉证书。作为我县首家中国舞考级单位,台安县时代舞艺文化艺术有限公司不仅有良好的舞蹈学习环境,还有雄厚的师资力量。公司创始人何敏不仅是我县舞蹈教师界的“金牌”教师,同时更是我县音乐舞蹈家协会的灵魂人物,经她辅导的学员已有百余人被输送和考上国家级高等艺术学校,为我县舞蹈事业的发展储备坚实的后备力量。宽敞明亮的舞蹈教室,镜子中映照的倩影,伴随着舞蹈老师们轻轻拍打的节奏,孩子们舒展开自己的身躯,美妙的舞姿与灵动的音乐交相呼应。在台安县时代舞艺文化艺术有限公司的舞蹈教室内,这样的场景几乎每天都在重复着……
    相对于古板的教育模式,台安县时代舞艺文化艺术有限公司更青睐于在舞蹈室内抓基本,在舞台之上找经验。为了丰富学员们的舞台经验,在何敏的组织下,学员们纷纷走上CCTV魅力中国行走进台安大型明星公益组学慈善晚会、中国人保第三届购车节台安县音乐舞蹈家协会暨何敏舞蹈工作室专场晚会、台安县“平安之夏”第二届群众文化艺术节等大型晚会舞台。同时,台安县时代舞艺文化艺术有限公司也通过公益活动、演出等方式进行着对中国舞蹈知识和文化的普及,让“中国舞蹈”吹遍台安。如今,越来越多的孩子被“中国舞蹈”的魅力吸引前来“拜师”,我县舞蹈事业也如雨后春笋般蓬勃发展。舞蹈家协会理事会成员22人,学员2000余人,每年参加中国舞蹈家协会少儿舞蹈考级的学员由原来每年一次100多人,发展到一次就500余人。经何敏的多方协调,省舞协已在台安设考场考点,使学员们考级不再长途到外地,仅此一项一次可为家长节省各项费用6万元,为全县爱好舞蹈的孩子打造了一个更权威、公平、广阔的交流和学习平台,引领台安舞蹈业向规模化、组织化、正规化发展,培养更多优秀的舞蹈人才贡献力量。

 

                            (张哲)