首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
完善机制推进劳动就业服务
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-08-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    今年以来,我县积极采取有效措施,进一步完善就业培训、项目推介、创业指导、跟踪扶持等服务机制,全面推进劳动就业服务。上半年,实现城镇新增就业3161人、失业人员再就业3253人,城镇登记失业率控制在2.5%以内。
    搭建信息交流的对接平台,在县人力资源市场实行“天天有招聘、随时可求职”的服务模式,通过LED屏幕、30台电脑滚动播出需求信息,满足劳动者随时求职的需求。同时,强化基层就业社会保障服务平台建设,在进一步完善原有的基础上,确定今年建立27个村级劳动就业社会保障服务站,确保就业社会保障服务工作城乡一体化和全覆盖。
    积极鼓励扶持创业,开展“创业扶持政策同行圆创业者创业之梦”大型宣传活动,让更多有创业愿望和创业能力的人员了解了创业政策及相关办理程序,并成功举办“就业援助月”“春风行动”6场大型招聘会、2场“搭建就业平台 助力精准扶贫”专场招聘会。组织有创业愿望和创业能力的城镇失业人员、未就业高校毕业生参加创业培训,并从创业担保贷款、创业场地补贴上给予全力支持,促成他们自主创业,带动就业。上半年,举办创业培训2期、培训55人,发放创业贷款425万元,扶持创业带头人90人,带动就业540人。
    充分发挥公益性岗位就业援助作用,通过开发后勤保障、保洁保绿、设备维护、社区劳动就业服务等岗位,做好就业困难人员灵活就业社保补贴和公益性岗位补贴等工作,积极帮扶“零就业家庭”、就业困难人员等群体实现就业。上半年,新公益性岗位开发83个,就业困难人员实现就业697人。依托东盛职业培训学校、机电职业培训学校,开展中式面点、残疾人、农机驾驶员培训。加强贫困人员的技能培训和完善农村劳动力转移远程培训,对城乡劳动力技能培训实现全覆盖,有效提升劳动力就业技能。上半年,培训城镇劳动力18人、农村劳动力994人。                                            

 

  (王桐、李美儒)