首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
做到十个到位 确保安全度汛
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-08-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    连日来,县交通局周密部署当前防汛工作,落实省市县防汛工作会议精神,采取有效措施,做到十个到位,千方百计确保安全度汛。
    思想认识到位。充分认识到国家、省、市、县对防汛工作的重要部署,以高度戒备、严守底线的态度认识防汛形势;以未雨绸缪、万无一失的要求做好迎汛准备;以有备无患、来之能战的标准加强应急保障。
    责任落实到位。各单位成立防汛工作领导小组,制定防汛预案,召开防汛工作会议,建立健全防汛抢险组织领导和责任体系,严格执行一把手负总责,分管领导具体负责和各部门、各岗位具体落实的责任机制,确保防汛工作“全覆盖”。
    物资储备到位。加大资金投入力度,确保各类防汛物资、设备准备到位,包括挖掘设备10辆,货车40辆(另外备用160辆),客车40辆;抢险人员150人。
    排查整改到位。及时排查各种隐患,加强各类灾害防范和安全生产工作,保证人民群众生命财产安全。截至目前,全系统开展防汛专项检查7次、39人次,排查隐患3处,整改率100%。
    任务落实到位。重点加强在建工程、危桥、渡口的安全管理,以及应急运输车辆和危货运输企业(3家危货企业)的监督管理。
    预报预警到位。加强与气象、水利等部门的密切联系,及早采取有针对性的防范措施,及时组织相关单位做好防灾保通工作。
    应急处置到位。高度重视、高度警惕,牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的意识,制定应急预案,开展防汛应急演练,做到人员到位、措施到位、责任到位,保证应急响应机制有效运转,险情不解除,时刻不放松,确保队伍来之能战、战之能胜。
    值班值守到位。严格落实24小时值班和领导干部带班制度,特殊天气等重点时段,领导干部要在岗带班,保持24小时通讯畅通,确保汛情、险情、灾情第一时间发现、报告和处置。
    协调配合到位。各单位积极配合,做到各司其职、各负其责,团结协作,协调配合,攻坚克难,把当前防汛工作进一步做深、做细、做实,不留盲区,不留隐患,形成防汛工作合力,全面提高防汛抗灾能力,为全县人民生命财产安全保驾护航。
    跟踪督查到位。防汛期间,局纪委对各单位、各相关部门值班情况进行抽查,发现有缺岗的将在全局予以通报批评,造成失误和损失的,追究带班领导和值班人员的责任。

 

                         (杨越晴)