首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
我县召开做好党的十九大维稳安保工作动员部署会议
上稿单位:  信息员:  发布时间:2017-09-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月25日,我县召开做好党的十九大维稳安保工作动员部署会议。马长青、郭显军、刘广新、杨砚秋、梁飞、梁小鹰、徐显策、陈海涛、王若辉、范磊等县四个班子领导、“一区一园”领导及其他县级干部出席会议。
    县委副书记、县长刘广新主持会议。会上,县委副书记梁飞传达了省委书记李希在省委常委会议上的重要讲话精神;县委常委、副县长范磊通报了今年1—9月份我县信访工作情况;县领导刘丰田宣读了《十九大期间全县信访稳定工作方案》。
    县委书记马长青代表县委、县政府与各镇场街道、县直部门签订信访责任状;高力房镇、台东街道、民政局、房屋征收管理局分别作表态发言。
    马长青要求,要提高政治站位,树立底线思维,进一步增强做好党的十九大信访维稳安保工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步强化责任担当,深刻学习领会、深入贯彻落实好中央和省市委的系列指示要求和安排部署,迅速把思想和行动统一到中央和省市委的要求部署上来,切实把维稳安保工作作为当前首要的政治任务,牢牢把维稳工作责任放在心中、扛在肩上、抓在手里,忠诚履职,不辱使命,全力打好迎接党的十九大维稳安保这场硬仗。
    马长青强调,要采取超常举措,全面防控风险,扎实推进维稳安保各项工作。要切实维护全县政治安定,坚决防止我县发生危害国家安全和政治稳定的暴力恐怖事件和重大政治事件。要切实做好矛盾纠纷排查化解工作,全力化解矛盾纠纷。要切实加强社会治安防控,形成严密的治安防控网络,严厉打击危害人民群众生命财产安全、危害公共安全的严重暴力犯罪和多发性侵财犯罪。要切实做好信访稳定工作,对造谣煽动、跨地区串联或者勾联敌对势力的违法行为,坚决依法打击。要切实防止重特大安全生产事故的发生,确保及时发生隐患、就地解决问题。要切实做好舆论引导和管控工作,掌握舆论工作的主动权。马长青强调,各单位、各部门要以严格的战时纪律,要从最坏处着眼、从最复杂情况入手,确保各项维稳安保措施的迅速落实、有效实施。要进一步提振士气,激发壮志,敢于担当,主动作为,全力以赴投入到工作当中,坚决打赢十九大维稳安保攻坚战。
    就贯彻落实好会议精神,刘广新要求,要牢固树立大局意识,一切服从稳定工作、一切服务稳定工作,坚定不移、不折不扣地贯彻落实好县委、县政府的决策部署,以超常的工作状态和举措,把十九大维稳安保工作各项任务落实到实处,全力打好维稳安保工作主动仗。要进一步突出重点,统筹协调,确保实现“五个坚决防止”的工作目标。要进一步严明责任,狠抓落实,进一步强化督导,严肃问责,确保高标准高质量完成十九大维稳安保工作。    


 (李美儒)