首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
省工商局领导到我县调研县域经济发展情况
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-09-29   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月27日,省工商局党组书记、局长史凤友到我县调研县域经济发展情况。县委书记马长青,县长刘广新,县委常委、副县长范磊,县经济开发区管委会主任王江,县农业高新技术产业园管委会副主任陈文才,县委办公室主任牛宝权,县政府办公室主任赵玉宇及相关部门领导分别陪同调研或参加座谈会。
    史凤友一行实地调研了辽宁安井食品股份有限公司年产10 万吨速冻调制食品生产线项目、辽宁星源食品有限公司年屠宰加工100万头生猪生产线项目、辽宁缘泰石油化工有限公司300万吨原料油深加工年产20万吨丁辛醇项目、鞍山神龙腾达工贸有限公司年产110万吨涂镀板生产线项目,并详细听取相关情况介绍。
    在随后召开的座谈会上,范磊就我县经济社会发展总体情况进行了汇报。
    史凤友希望,台安要充分发挥农业大县优势,加快农业产业结构调整,大力发展设施农业、特色农业、高效农业,围绕现有农高企业,拉长一产产业链条,推动一二三产业融合,做活农业产业大文章。要进一步解放思想、开动脑筋,充分利用省市对农业发展、产业结构调整的支持及政策,帮助农村群众致富奔小康。要加大园区招商引资力度,不断提升服务水平,针对现有入驻企业要实行“保姆”式服务,帮助企业研究解决生产发展中存在的问题,增强企业在台安做大做强的信心。要进一步营造优化改善营商环境的良好氛围,全县上下形成共识,全力打造政策“洼地”、服务“高地”。要结合台安地区实际,紧抓“一带一路”发展机遇,切实抓好第三产业发展。要不断挖掘台安地区地理优势、产业优势等比较优势,与其周边地区实现错位发展,把比较优势转化成经济发展优势,切实推动台安经济社会快速发展。
    刘广新表示,我县将以此次调研为契机,紧抓新一轮发展机遇,积极拓展新项目,持续优化营商环境,不断提升服务水平,营造优良的投资环境,吸引战略投资者到我县投资置业,全力推动县域经济不断发展壮大。    

 

 

       (张哲)