首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
我县城市管理实现标准化常态化精细化
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-10-09   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近年来,县综合行政执法局始终秉承“人民城市人民管,管好城市为人民”工作理念,牢固树立“改革、创新、突破、提升”工作主基调,深入推动城市管理“精细化管理、标准化建设、智能化监管、高效化服务”,狠抓队伍建设,加大监管力度,城市管理各项工作取得了明显成效。
    印发整治通告,深入门店商户发放各类城市管理宣传单3万余份,在全县主要交通路口设立大型公益广告牌8块,在各小区内安装宣传牌3000块,有效扩大城市管理工作影响力。倾听群众呼声抓实信访工作,积极化解信访积案,办理群众投诉的城市管理案件,5年来办理上级交办和群众投诉城管案件超过1100 件,办结率100%,满意率达98%以上,切实加强了与群众的血肉联系。针对违法建设不断加大巡查频率,截至目前,已开展日常性巡查百余次,查处违建行为230余处,通过建设初期的拆除或劝导自拆170余处,面积15000余平方米,为政府挽回经济损失2000余万元。共计拆除各类广告牌匾30余块,大型户外广告牌6块,拆除违规户外广告15处;集中清理整治主次干道两侧建筑物门店,清理陈旧破损牌匾70余块,未经审批的招牌、条幅、广告、灯箱及各类墙体悬挂物100余处,推进门店牌匾的升级改造工作。加大“牛皮癣”整治力度,对城区主要街道的小广告进行清理,共粉刷清理小广告3000余处,清理面积达13万平方米,市容市貌得到大幅度提升。着力解决百姓反映强烈的占道经营、店外摆放、乱停乱放、噪音扰民、露天烧烤、校园周边等重点难点问题,共教育劝导违章商贩6000余人次,整治违章占道经营7000余处、店外摆放5000余处。
    今后工作中,县综合行政执法局将进一步深化体制改革,加大城市管理顽症整治力度及城区违法建设查处力度,加快数字城管建设,加强违法建设管理,坚持思想观念创新、体制机制创新、管理手段创新,力求执法管理实现新突破,城市品位实现新提高,城市管理实现标准化、常态化、精细化。      

 

 

    (张哲)