首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
2017年全县脱贫攻坚工作推进会议召开
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-10-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月29日,2017年全县脱贫攻坚工作推进会议召开。县长刘广新,副县长崔鹏、于德忱出席会议。
    会议由崔鹏主持。会议就全县脱贫攻坚迎“国检”工作进行安排部署。崔鹏传达了赵爱军市长在全市脱贫攻坚会议上的讲话精神。
    就如何做好迎检工作,刘广新要求,要进一步提高思想认识,把功课做足,把底活做好,把措施做细,确保准备充足、万无一失。要从思想上高度重视此次国检,牢固树立“四个意识”,将迎检工作与党的十九大维稳摆在同样重要的位置,一起部署、一起落实、争分夺秒、查缺补漏,确保整改到位,顺利通过。要从行动上全面做好迎检工作,明确工作目标,突出工作重点,强化协调联动,各部门要协调联动,相互配合,形成合力。县扶贫办要加强指导,以“两不愁、三保障”为目标注重政策落地和因户施策,全面提升贫困户的获得感和幸福感。要从组织保障上确保迎检不出纰漏,将责任和任务落实到人头,把各项工作做细、做实,确保迎检工作不出任何问题。各镇场街道、各部门党政“一把手”要切实履行领导责任,对本辖区本部门内脱贫攻坚工作做到任务清、底数明。各镇场街道和驻村工作人员要按照已签订的脱贫攻坚责任状,建立年度脱贫攻坚报告和督查制度,加强督查问责,把导向立起来,让规矩严起来。县纪委、督查部门对督查巡查工作中发现的问题,发现一起、查处一起、处理一起,严格追责问责。全县上下要按照此次国检要求,齐心协力、协调配合,补短板、强弱项,将问题全面整改、政策全面落实,确保顺利通过此次国检,年底前完成全年脱贫攻坚工作任务。


                                           (郭微)