首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
县运管处全力打好创城攻坚战
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-10-12   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    根据县委、县政府关于开展鞍山创建文明城市的工作部署,县运管处统一思想,提高认识,全力打好创城攻坚战,各项工作取得了长足进展。
    广泛宣传。在城乡客运班车车体、候车亭、出租车顶灯等处广泛宣传,并发放创城传单1000余份,积极营造创城氛围。
    专项打击。联合公安、综合执法等部门开展打击非法营运专项行动,重点对长期从事固定线路经营、黑车从事非法经营、出租车从事非法并客经营行为实施了打击。出动执法人员420余人次,执法车辆121辆次,查扣非法营运车辆12台,扣证26套,已收取处罚金额5万元。采取单独执法与联合执法相结合的方式开展整治行动,取得明显效果,“黑车”非法营运现象得到了有效遏制。
    改善服务。治理客运车辆车容车貌、车内卫生脏乱差、不按站点停靠现象,严厉查处服务态度恶劣等经营行为;打击客运车辆抢客、甩客、宰客、倒客,擅自更换客运车辆,驾驶员疲劳驾驶、超速、超员,不按规定时间、线路、站点行驶等行为;全面实现出租车“五统一”。
    百日会战。开展“城乡环境整治百日会战 ”,对交通局负责黑鱼至鞍羊线县六里桥、高速公路出口至胜利桥两条主要干线的店外经营、占道经营、户外广告牌匾、道路两边或沿街排放油烟、乱泼脏水、倾倒垃圾及高音噪音等行为进行综合整治。此外,对高速公路出口维修站点车辆乱停乱放、供电公司西侧大货车违规停放、货物扬撒等影响文明城市建设的行为进行了全方位的清理整治,均取得了明显效果。

 

                                 (杨越晴)