首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
洪家农牧场驭势而为唱“新”歌
上稿单位:  信息员:  发布时间:2017-11-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    金秋十月,果飘香,粮满仓,层林尽染醉八方。在十九大罡风浩浩荡荡吹奏之时,洪家农牧场新一届党政领导班子,紧密结合洪家实际,驭势而为,将目光放得更加深远,及早谋划,集干群智慧与热忱,以“富”为弦,以“美”做谱,唱响 “奋进、发展、完善、提升”的“新”歌,描绘 “创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新画卷。
                                                                    旅游业绘新章
    “让身边是景,眼里是美——勠力建设旅游强场”。这是新领导班子上任伊始喊出来的最嘹亮的口号。他们知道,旅游业是生活质量提高后的必然要求,是全面建设小康社会的有力支撑,也是经济和社会发展的必然结果。在新的发展阶段,我县旅游业处于发展的关键期和机遇期,要紧抓全面小康社会建设目标和消费结构转型升级的关键节点,大力发展旅游文化。为此,洪家审时度势,把“身边是景,眼里是美”作为洪家建设开发的目标,全面提升旅游设施,打造旅游景区,完善旅游配套服务,让旅游资源成为洪家发挥潜力的凭借,让旅游业这个被称为“无烟工业”“无形贸易”的产业在洪家绽放绚丽光彩。发挥羊驼养殖独特优势,囊括经济效益与旅游效益双丰收。今年,该场鸿嘉羊驼养殖项目占地面积已达400亩,总投资实现6000万元,羊驼养殖与繁育达400头,实现“公司+农户”发展模式,重点打造羊驼销售、租赁、皮绒制品、驯化、认养、小羊驼回收、羊驼基地观光等特色产业链布局,成为洪家一道独特的风景线;五彩庄园引吉祥,生态旅游放异彩。占地1600亩的五彩庄园广种无公害、无污染原生态绿色农产品,打造集采摘、观光、家庭游玩、文化摄影于一体的农业综合休闲度假区,因庄园内的一株硕大茂盛蓬勃的百年皂角树蜚声四方,五彩庄园内曲径通幽,绿柳依依,花团锦簇,各种绿色瓜果累累,是人们放松身心、惬意闲适的最佳去处;数千年悠久文化底蕴的贾台遗址默默讲述人类文明繁衍发展史;太清宫道观在阳光下闪耀着浓郁的道教之光,承载着源远流长的道家文化……在台安西北角,洪家农牧场正焕发美丽色彩,展示自己的独特生机,吸引越来越多人的目光。
                                                                   满足群众新期待
    该场握住2017年年底收口的大好时机,以“满足民众新期待,保障改善民生”为基准,把老百姓的盼头儿搁在最重要的位置,强力推进道路建设工程,大力实施农田基本建设工程,继续深化林果业结构调整,绿化美化村容村貌……所有的工程、事项都办在百姓的心坎儿上。铺设7米宽663.5米长的柏油路,道路两侧别致彩砖成行,新颖路灯成列,统一路墙粉刷一新,灰色衬底,浅黄色主打,寓意金色的吉祥不断,如彩练沿途挥舞,并绘有彰显大美洪家特色的彩绘与口号,彪炳着洪家人对未来的美好憧憬和永志奋进的博大胸怀。排水沟、路沿石、排水栈门及平台、垃圾箱等配套设施完备,真正让农村不再逊色于城市。相衬托的村屯绿化栽植的金叶垂梅、四季梅、垂柳、京桃更把洪家装点得婷婷婀娜,天然氧吧的大美洪家吐故纳新、熠熠生辉。 
                                                                   不负时代新机遇
    十九大之后,洪家人又在新时代的召唤下,明确自己的新思路,树立更高远的新目标,发展“大旅游”,建设“大农业”,加快美丽乡村、质量乡村建设,乘势而上,顺势而为,依托板块经济,放大洪家资源稀缺度,推进台安西北“八点一线”旅游黄金线路建设,培植新的经济增长点,让洪家农牧场以更加开放包容的姿态,冲刺未来汩汩的发展洪流。农业依然是洪家最坚实的底蕴与依靠,在未来,洪家人将大兴农田水利基本建设,全面改善农业生产条件,大力发展高效农业、特色农业、有机农业、认养农业,培育壮大家庭、专业大户、产业化龙头企业等新型农业经营主体,开发建造集采摘、垂钓、观光于一体的农事体验基地。大农业促大收益,大梦想承载大富美,“景优、人美,村富、场强”会是未来洪家的崭新面貌。
    “新”歌嘹亮,洪家人正在这方神奇的沃土上奏响着“奋进新时代”的跫音!
                                              
 

(唐雪秋)