首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 今日台安
 
马长青到高力房镇乔坨村宣讲党的十九大精神
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-11-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    11月8日,县委书记马长青到高力房镇乔坨村宣讲党的十九大精神并就脱贫攻坚工作开展调研。县委办公室主任牛宝权及相关部门领导陪同调研。
    在九台村贫困户刘庆金家,马长青与他亲切交谈,详细询问其身体状况、家庭收入及享受的医疗政策等有关情况,嘱咐其家人一定要精心照顾好老人的生活,并鼓励他们要坚定脱贫信心,通过帮扶和自身努力,争取早日脱贫。
    在随后召开的座谈会上,马长青与乔坨村的党员干部、基层党员及村民代表一起就十九大报告进行学习和交流。马长青强调,作为党员,党的十九大报告与我们息息相关,与会党员要认真反复研读十九大报告,深刻领会十九大报告中的思想精髓、核心要义,牢牢把握“党是领导一切的”这一最基本要求,明确“两个一百年”奋斗目标和“两步走”战略,理解中国特色社会主义进入新时代这一我国发展新的历史方位,深刻认识我国社会主要矛盾变化。要旗帜鲜明讲政治,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决遵守党章、服从党章、维护党章。要结合学习党章和十九大报告中关于基层党组织建设的相关要求,落实好各项工作,不断增强基层党组织凝聚力、战斗力,在直接教育党员、管理党员、监督党员、组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众上起到模范带头作用,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
    针对农村发展实际,马长青要求,要准确理解土地的概念,明确农村土地所有权归集体,土地承包权不能代替所有权。要落实好乡村振兴战略,按照县里制定的县域经济发展、美丽乡村建设、壮大村集体经济三个三年行动计划,做好农村人居环境综合整治,做好土地经营这篇文章,用好党的政策,鼓励采取“公司+农户”的生产经营模式,提高农业标准化生产水平,不断提升农业生产效益,促进农民增收,巩固和提高村集体收益,真正实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。   

 

                              (张哲)